レーズンチーズパンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

天真爛漫

記憶喪失になった夢子が天真爛漫で素敵すぎる。超ポジティブで周りの空気も明るくさせる夢子みたいな子、そばにいたら絶対友達になりたい。
    自分の思ったことを真っ直ぐ伝え、他人とぶつかっても愛情とお肉で丸ごと包んでしまうような人で、すごくキラキラして見えます。
    ミステリーな話の流れもあり、まだ途中ですがこれからどんな流れになっていくのか。
    夢子が幸せな結末を願ってます!

猫猫可愛い

人攫いにあって後宮で働くことになった猫猫。なのに飄々としていて、なんならそこで好奇心ゆえ色んなところに首を突っこみ難事件を次々と解決しちゃう。才女かつ鋼のメンタル。絵も可愛くてドンピシャに好みです。
    謎解きがちょっぴり難しめで、繰り返して読んでようやくわかる(私だけ?)ので熟読しながら堪能しています。
    まだまだ伏線がはられたままのものがあるので、今後どういう展開で謎や真相が明かされていくのか楽しみです。

笑いすぎてキュンキュンも止まらない

まず花の性格が良し!ブスだと自覚はしているものの、それも含めて人生を「まあこんなもんだ」と卑屈になるわけでもなく、マイペースに歩んでいるところに好感が持てます。
    喪女ならではの数々の切り返しに、何度お腹を抱えて笑ったことか。
    些細な出来事でも、花にかかればもの凄い重要ミッションとなり、全力で奮闘する彼女がとても可愛く思えます。
    上野君と両想いになってからもゆっくりじっくり話が進むので、笑いの場面は以前より減りますが、その後はキュンキュンが止まりません。
    周りの人たちも花の人となりに触れたりして、みんながいい人になります。
    周りのラブもすごくいいです。
    ちなみに私は新橋君押しです!

花の優しさや、花を思う上野君の真っ直ぐさや、仲間を思う友だち達も最高の青春ストーリーでした。
    読み終えて、とても気持ちが明るくなる本です!

ゆきちラブ!

とにかく諭吉が可愛い。ちょっとおっさん臭いところも懐の深いおかんみたいなところも、喋らないのがかえって飼い主との絆を深めているところが尊い。
    とっても非現実的だけど、マンガを読んでると癒やされます。こんな心強い家族がいたら最強!だろうなーと思う。

何度読んでも。

学生時代にコミックスで読破して、何年ぶりかに読み返しています。
    とにかくゆっくりじっくり風早の影響で自分の殻を破って爽子が成長していくのが素敵だし、恋心を深めていくのもキュンキュンします。周りの子たちもみんな魅力的で、この出会いや一緒に過ごした時間が一生の宝物になるんだろうな、と羨ましくなります。
    自分はこんなキラキラした青春ではなかったけど、この作品を読むと自分もそんな体験をしたかのようなドキドキや切なさやほっこりが味わえました。
    ところどころで心にささるセリフも散りばめられていて、今読み返しても、昔と違ったところで刺さったりします。
    大好きな作品です!