らんちゃんママさんの投稿一覧

妄想が面白すぎ!素敵な出会い!

普段は口数の少ない冗談もあまり言わないヒロインですが妄想のセンスが面白すぎです!
    そして優しくて強い。
    心が読めるヒーローにとって本当に最高の相手だろうな。ヒーローもお笑い好きなのが好感が持てます!祖父母や弟妹、父母も全員、良い人でホッコリします!

めちゃめちゃ面白い!

他サイトでみていましたが、こちらでも発見して途中から読みました!
    最初は、好きな人を守るために、姫の身代わりに他国の残忍&下劣な王子に嫁いで絶対絶命なヒロインでしたが、ニナの純粋無垢で強く芯の通った心と星の民の不思議な力?で、セト王子やめちゃめちゃ強い英雄なども味方につけて無事に国に帰ります!今後、星の民の謎と、真の姫が出てきて色んな謎が解き明かされるはず!
    王子たちが強く美しくかっこよいのと、ニナの可愛らしさに好感がもて惹きこまれます!

かわいくて最高!

溺愛が大好きなので、王子の一途で溺愛なのと、ヒロインの自由を求めて逃げまくり、でも天然で王子にドキドキする様子がかわいくて、大好きです!どっちも美形で絵も素敵です!

立花とありえがかわいい

最初は、あまり面白くなかったですが、立花とありえが距離が近くなり照れていく様子がめちゃめちゃキュンキュンします!
    色んな男子が関わってモテ期になりますが、ありえも天然だし、可愛らしいです!

溺愛が最高です!

優秀な第一王子と、同じ位に優秀で相手を思いやれる聡明なルイゼ。ストーリーが面白くて小説の方でも読みましたが第一王子のルイゼへの溺愛がとまらず、守って尊重してくれて一途で最高でした!ルイゼも徐々にその才能を認められてハッピーエンドです!
    第二王子と妹はすぐにボロがでます。更に黒幕がいるのですが、内容が深かったです!
    スッキリハッピー大好きです!

最初は残酷すぎて辛いけど

最初は設定があまりにも可哀想で辛いけど、たくましく強いヒロインに、今後、色々な謎も、剣と初恋の息子と共に解き明かし乗り越えて行くんだろうなと期待です!
    そして汚名返上し、国中から尊敬され敬われる存在になるように願ってます!

マリンフォレスト編が面白い!

アカリ編は正直、ハルトナイツとアカリへのストレスがすごく、また、アクア様がなぜ、ティアラローズに惹かれたのかもストーリー的にあまり感情移入できませんでしたが(外見?笑顔?)、マリンフォレスト編では、森の妖精が溺愛してきたり、ティアラローズも大活躍で、人の良さも出ていて面白いです!
    2人のラブラブぶりも魔法も軽快な話展開で読んでいて飽きません。
    ハルトナイツがティアラローズに未練があり、グタグタになる様子がもう少しあるとスッキリしましたが(笑)

話が長い

色々と登場人物が出過ぎで、1人1人の話も長くて固くて全然頭に入ってこないです。
    何人王子が出てくるの?そして、見分けがつかない~!

花がかわいすぎ!

10年間、幼なじみを忘れずに思ってることや、たまたま同じ高校で会えたことなどが奇跡的ですが、花がよい子すぎてかわいすぎ!
    ゆずる君もだんだん心を開いてお互いになくてはならない存在に!
    ゆずるが18で結婚できると発言したのもあって、もっと先の大学生の生活から結婚まで見たかったです!

気になる

主人公の女の子があまりにも家族から酷い仕打ちをうけ、素敵な男性と結婚するわけでもなく、1人で偏狭の地で立派に治め、立派な王女に皇后の候補に見初められます。リベンジストーリー楽しみです。