Sakurararaさんの投稿一覧

苦手かも、、、

無料分だけ拝読しましたが、主人公に共感が出来ず飽きてしまいました。
    主人公は公務員試験を落ち続けて、このままじゃダメだとバイトを始めるというのはとても設定として良いのですが、それ以外の部分がちょっと苦手なタイプで……
    私的には無理に課金してまで読みたくないかな、という感じです。

さくさく読めました

SNSの広告で、続きが気になってしまってまとめ読み(笑)
    復讐系のお話が苦手なのですが、後味悪くないのでさくさく読めました。

ただあまり目にしたことのない絵のタッチで、どっちに腕が折れたのかとか理解出来なかったです……

絵が好みです

絵が綺麗で惹かれ、以前無料期間の際に少し読みました。
    女性が輝くストーリーです!
    物語の展開も、何が起こるか分からずわくわくしました。(私が何も考えてないだけかもしれませんが……汗)

理解が深まった

呪術廻戦本編(?)を読む前にこれを読んでしまい、???だらけだったけど今15巻を読み終わり、もう一度読んでみたら理解が深まりました。
    本編で夏油はもう死んでいるとなっていて、あれ?そんなことあったっけ?とか……夏油の能力とか取り巻きとか!
    見た事あるけど誰だっけ……が解決してスッキリしたので、本編をもう一度読み返そうかなと思います(笑)

わくわくします

SNSの広告で気になって読み始めたのですが、鹿乃子と先生が一緒に事件を解決していくさまがとても楽しく、各キャラが生き生きしていて読んでてわくわくします!

尾崎ワールド最高です!!

尾崎先生の書くマンガは女性が共感出来るものが多く、かつスッキリするので大好きなのですが、本作では特に『いたい、あまい、少しにがい』が個人的に好きでした。

『いたい~』は、会社の同僚に二股かけられた女性のお話なのですが、そこに現れる鳥栖さんが本当に最高の方です(語彙力)
    ネタバレするのでそれ以上は書きませんが、ここまで人に想われるっていいなあと思いました。

もちろん他の作品もスッキリする内容なので、スッキリしちゃいたい方にはオススメです!

似てるけど……

インスタの広告で気になり2話分購入をしました。
    率直に、深夜のダメ恋図鑑にとても似ているなあと言う感じ。
    ただ、それよりレベルが高いブラックトークです。(ブラックトークというか、悪口というか……)

続きが気になりますが……個人的に、ダメ恋図鑑と違って後味が少し悪いと感じちゃったので躊躇いがありますね(笑)

広告で気になって

SNSの広告でとても気になり読んでみましたが、旦那さんの態度などにイライラが止まりませんでした。
    今後変わるのかもしれないですが、読み進めるのがしんどいです(笑)

3作品のうち、どれが好きかなんて選べないくらいどれも面白かったです。
    メインキャラクター以外のキャラの仕事っぷりが凄い。イジメだったりストーカーだったり、胸糞悪い奴らなんですが、そのおかげで主人公たちが生きているのが本当に凄いなあと思いました。

途中までしか読めてませんが……

とても面白いと思います。
    努力して生活していた主人公が、彼氏の発言をキッカケに今までの自分を捨てて再出発。
    ただそこに彼氏が来てしまい……!ってところまでしかまだ読めてませんが、どんどん読み進めたくなるので最早コミックス買っちゃおうかなって感じです(笑)