もち米太郎さんの投稿一覧

素敵な絵と迫力あるストーリー

おしゃれで可愛らしい絵に惹かれて読み始めたら、
    好きな漫画のタイプど真ん中の作品でした!

戦うシーンはファンタジーらしく華やかさがありながら、迫力があります。
    人間と妖怪がいる世界で、皆それぞれに抱えているものがあって、切ないところも。
    お互いを想い合って困難を乗り越えていく、そんな引き込まれるストーリーです。

あと、出てくる妖怪たちが可愛い!
    豆蔵や桐、桜のこれからも楽しみです。

休載されているそうですが、続き楽しみに待っております。

大人な優しい恋

大人たちの優しい恋模様が描かれてます。優しいけど、たまに頑固で荒々しくて、テンポがいいので一気に読んでしまいました。
    出てくるパンや料理もどれも美味しそうで、読んでてお腹が空きます笑
    2人がお互いを大事にし合っているのに踏み込見過ぎない恋愛模様がとても愛おしいです。
    絵がステキで、主人公たちがかっこいいしかわいいんだけど、ただの美男美女で終わらないところがこの作家さんのすごいところだな〜と思います。
    出てくる子ども達がまた可愛い。。子ども達の成長も微笑ましく見守ってます♬

忘れられません

中学の頃、ずっと読んでました。
    他人を傷つけたり、自分が傷ついたり、暗闇から抜け出せなかったり、現実を逃避した中の一抹の幸せがあったり。心が苦しくなる物語。大人の恋の甘さと苦さを感じて、読まずにはいられませんでした。
    主人公たちの悩みに共感しながら、幸せを願い続けてます。
    再開したら絶対また読みます。みんなのその後、とっても読みたいです

絵が好み〜

絵が可愛くてとても好き!
    ネクラ女子の3人組もなんだか可愛くて愛着が湧きます
    帝人くんも彼女を大事にしてるのがとても伝わってくるからすごく好き
    でもその分、あめりを好きになれないという葛藤が、、
    彼氏とか友達のこと考えてなくて結局自分ばっかりだなぁって感じてモヤモヤが溜まる、、
    素直もいいけど周りの気持ちも考えてあげてっと言いたくなったので、星3つ。

いつもながら大好きです

最新話まで読みました。。
    ここから茜はお家の復興にさらに大手をかけていくわけだけど、切なすぎます。。。
    茜には幸せになってほしいけどいつまでも終わらないでほしい大好きな漫画です。

なんだろう....

イケメン店長がただただ可愛くて非の打ち所がない。。
    絵はきれいだし2人とも可愛いけど、深みが無くてあまりにも現実離れしてる気がしてわたしにはあんまり響かなかった。。
    そしてつぶつぶにひたすら笑ってしまう笑
    ピュアな店長は最高に可愛かったです笑