みらいぞらさんの投稿一覧

表紙の絵に惹かれて

教師の男性がかっこよくて惹きつけられて読んでみたけど、あまりはならなかった。政略結婚の漫画が最近多いかな。

キュンキュンしたい

上司の抱擁感がいい。頭の良さと安心感がある。まだキュンキュンするまでには行ってないけど、キュンキュンしたくて読み続けています。

コメディもの

ドラマで見たまま、コメディもの。主人公の女の子が少しずつ成長していくとこがいい。私はドラマを先に見たので、キャストのイメージのまま読んでしまう。

人格が変わる?

人格形成外科か、すごい発想のマンガ。そんな科があったら、私も一度は言ってみたい。違う人格だったら友達いっぱいいて、イライラしないで、もっと楽しく過ごせるのかもと思ってしまう。

結末は離婚??

子育て主婦の奮闘、ダンナは稼いでるからと何もしない、それで不倫って。読んでてヒロインの気持ちがすごくわかるけど、自分の気持ちを抑えすぎてて。。働いてるから子育てしない?、ダンナには無性に腹が立つ。ヒロインはモデルに生きがいを見出そうとしてるけど結末は離婚なのかな?と思って読み進めてる。

ふたれた日に契約結婚の話

6年付き合った会社の先輩と結婚が決まって引っ越しをする日に、会社の後輩と不倫していたということが分かって振られてというショックな状況で始まる。でもその日に別の人と契約結婚の話が舞い込んできて、それに救われたという。何だかありえない話だけど、無料が終わっても課金して読み続けてるので一応楽しいのかも。

弱い立場の女性を救う

私は弱い立場の女性が、強い立場の男性に救われるというストーリーが好きです。特殊な能力を持ち、優れた容姿の男性が、家族から精神的虐待ともいえる扱いを受け、最後には妹の特殊能力をもつ妹の婚約者かやけどをさせられた女の子を救うというもの。そこには本物の恋愛感情がありグッときます。

介護士との恋愛?

かつてにキラキラ男子が介護士ね。ギャップはすごいけど、介護士との恋愛はイケメンでも生活力の無さに。。現実を考えるとときめかないけど。

ううう

あり得ない展開だ。ブラック企業で疲れ果て面接に行った先に学生時代の先輩がいて、なんでもやりことで採用?そして抱かれそうな展開。抱かれることもやるってこと?

ショック

間違えて購入になってしまった。ショックだ。だから1話読んだけど、あまり引き込まれなかった。無料読みってあったのに、なぜ開いたらいきなりこうにゅうに