ましゅまろんちゃんさんの投稿一覧

育児について、そこそこリアル

自分も育児中ですが、そこそこリアルだと思いました。
    絵が、なんとなくリアル感をなくしてるんですが‥‥
    子育てしてない若い方が、子育てをイメージするにはいい感じかなと思います。

オムニバスかと思いきや、続いてた

ずっと、続いてた話なんだと、途中で気づきました。しかし、全体に暗い!私の元彼も亡くなったけど、ぐあーっともっと激しく辛く、そしてこういう風に他人は巻き込まなかったな。

悪者成敗マンガ

お話の流れも、淡々として、しっかりしてます。そんなに意外性もないけど、面白く読めます。
    不倫がちゃんと、最後に成敗されるので、続きが読みたくなる。不倫嫌いな人にはオススメです。

こんな主人公いてもいいよね

素直に仕事よりも恋や結婚に憧れる子、なかなかいそうでいないキャラです。

でも、はじめ地味だったのに、あっさり可愛くなって、驚きました。そこはリアリティ欠如かも💦

料理がおいしそう

お話自体にすごく緩急のあるワクワク展開はないのですが、お料理とお酒はおいしそう!ママの気遣いに、スゲ〜と思うも、なんかイラッとするときもある…なんだか、いいマンガです。

名作なので読んでみた

名作だけあり、王道に面白かったです。
    工藤静香がそんなに流行っていたのかーと、世代間ギャップはありました。
    矢沢あい先生も、昔はこんな絵柄だったんだと、新鮮でふ。

普及の名作なので

読み始めたのですが、無料が終わって読めてません。面白かったけど、この主人公にイライラする感じ、きっとどんどん変わってくんだろうなあ、と、続きを読みたくなりました。

まだまだ読み始め

まだいくばくも読んでませんが、海外の友達が大好きな人が多く、読み始めました。日本のマンガで1番好き!という人も…。日本人なのに、私の方がオススメされちゃいました!

初々しいかんじ

2人の主人公が初々しい!ただの色恋ではなく、夢に向かう2人です。
    イマイチ、描写が飛んでるところがある気はするけれど、新しいタイプでまた読みたくなります。

こりゃひどい!

そりゃあ、本命にはされませんわ!どこまでもワガママな彼女が、たぶん報われないので、それをほくそ笑みながら読む漫画ですね!