(chi)さんの投稿一覧

登場人物が魅力的

理系女子の倉橋。好きな事に理系の視点で夢中になるところ、綺麗なのに自覚なく行動がシンプル、芯が通っている感じ…が好き。主人公の女子キャラが魅力的なので感情移入しちゃうし応援したくなる。取り巻く人達も皆魅力的。泉堂社長の二面性が嫌味なく素敵。外面よくて素の顔は野性的な彼のセリフが意味深だったりストレートだったり。最後の方で葛城と倉橋の食事の席に登場するところは完璧。「仕事のために好きな女を渡すような要領の悪い男じゃないんでね」のセリフが最高でした。お邪魔役の葛城も泉堂社長に負けた後に男気を見せるから単に嫌なキャラにならない。同じ職場の氷室くん、お助け役ですがなかなかのイケメンだと思います。優しさと穏やかさで出来ている氷室くんも何気に応援したくなる登場人物。読んでいる最中も読み終わった後も胸の中がホワッとなる作品。やっぱり魅力的な登場人物がたくさんいるのは最高です🧡

皆川さんが素敵

「冷たい上司と嘘の恋」を読んで皆川佑人のクールビューティーなイケメン振りが好きで。江藤奈都との話を皆川視点で読んだらどうなるだろうという興味で作品を覗き見したのですが、やっぱり素敵。尋問の醍醐味は追い詰めるプロセスにあるという知的でクールなはずの彼が東条敦也の存在に心がザワついたりする嫉妬がキュンとします。まだ読み始めたばかりですが、ラストまで楽しく読みたいと思います。

キュン&笑

酒吞さまが格好よいやら楽しいやら。真白の事が大好きなのがストレートに伝わってきてホンワカします。夜叉も何だかんだで真白をサポートしてくれる面倒見の良い兄みたい。こま丸のフォローが安心感を出していて作品全体があたたかい。主人公の二人が想い合いながらやりとりがおちゃらけているからかもしれない。キュンとしたり笑ったり、気持ちのいい作品です。玉藻のエスコート上手なメンズも魅力的。

柊課長、イイ男!

無料話を読んだところです。
    杏樹が同棲している彼氏が浮気、浮気に対して言い訳するのは開き直る奴よりいいけど、諦めの悪い男。
    対して柊課長、一見怖そうに見えて実は面倒見良くて人の気持ちを察する事が出来て…対応が適切で早い、出来る男。
    柊課長の家に避難した時に「好きな女を他の男に渡したくないだけ」と気持ちをストレートに伝えるところがキュンポイントでした。

どのキャラクターも好きになれない

ストーリーの最初の方は意味が分からず、俺様系の男2人とジタバタしている主人公の女の子のやりとりがモヤッとしたストレスを感じました。かなり読み進めていくと会長が主人公の女の子に気持ちを寄せていって少しストレスが軽減された様な気もしますが、主人公の女の子のどこにそこまでの魅力を感じたのかよく分からないです。私的には魅力を感じられないキャラクターで、応援する気が起きないし感情移入も出来ない。結構話数を読み進めてみたけれど、俺様系のメンズ二人にも格好良さを感じないのでもう読まなくていいかなと思ってます。

……リタイアします。

29話まで読みました。
    ………。
    主人公の花、フラフラし過ぎよ。共感出来なくてイラッとする。
    強引だけど、不器用だけど、意地っ張りなところもあるけど、男として選ぶなら吟じゃない?
    なのに告白大会で先輩にYESを即答って何?
    なんか、しらけてしまって、ちょっと残念ですがここでリタイアします。
    ★1つにしようかと思いましたが、吟の男気がいいと思うので★を追加して2つにしました。

黒川とくっついてほしい

12話まで読みました。
    犬猿の仲というか良きライバルというか…黒川と杉咲が売り言葉に買い言葉の延長で互いのコンプレックスをさらけ出すことになって、急接近。
    今更、二人の間に割り込まないでほしいと思っていた木崎だけど、今のところもしかしたらいい奴かもしれない可能性もちょっとある。
    これからの展開が楽しみで読みすすめたいです。

ヤキモキしながらドキドキの続きを読みたい

12話まで読みました。史奈と誠也、お互い代役での出会いストーリーがはじめから想いの障害になってヤキモキしながら読んできました。良い人のはずの恋敵の宮野が邪魔で良い人に思えない(笑)。亜理沙と誠也が談笑して歩くシーンを目撃した史奈はどうなるのか?続きが気になります!

専務の葛藤がキュンポイント

麗奈の夜のバイトがバレて専務が麗奈を誤解した時、感情のまま酷い物言いでヅカヅカけなした後、弟の反論がプチキュン。誤解と分かってタクシーの中で麗奈を抱えて小声で謝罪するシーンがキュン。医務室で専務が言葉にして謝るところは優しさがかっこよくてキュン。

理人、遥菜、頑張れ!

理人、格好良い。遥菜をまるっと包み込んでくれる懐の深さと嫉妬でグルグルしてしまう一面と最高。お互いに想い合っているのに支障となっている契約書の存在が効果的で、それに加えての町田の邪魔。この先が気になってしかたないです。早く読みたいです!