チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

言うまでもなく

誰もが知る名作推理漫画ですよね。子供から大人まで、幅広い層の読者に人気です。
    思わずゾッとするかなりコワめの事件あり、誰も死なないどころかちょっと笑えるプチ事件ありの、多彩なストーリーが読者を飽きさせません。
    登場人物が多いので、読者それぞれにお気に入りのキャラがいることと思います。私は健気な蘭が大好きです。空手も最高カッコいい。

懐かしい

懐かしの漫画です。真剣に推理しながら読んだことを思い出しました。
    トリックは現実的に難しいものもありますが、推理不可能なものではなく、ひとつひとつのコマをしっかり読んでいくとちゃんと推理できるように描かれているので面白いです。
    犯人のストーリーは悲しいものが多く、いつまでも切ない余韻が残ります。

引き込まれる

主人公の心さんに感情移入して、ハラハラしながら一気に読みました。
    度々出てくる不気味なタッチのイラスト、猟奇的な事件、子供が犯罪に巻き込まれる……など、読み手を選ぶ描写もあるかなとは思いますが、私は家族を思う心さんのひたむきさに胸を打たれ、お父さんとお母さんの人柄に感動しながら読み進めました。
    結末をハッピーエンドだと言う人もいますが、私はどうしてもそう思えません。だって、あんなに頑張ってきた張本人の心さんが……!

涙なしには読めませんでした。漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
    出産の様々なケースを取り上げた物語です。赤ちゃんの誕生を心から喜べる幸福な事例から、苦しく辛い出来事まで、本当に様々なケースを。命の誕生は奇跡なんだと改めて実感できると共に、妊産婦と赤ちゃんに起こり得るリスクについての勉強にもなります。
    主人公とスタッフたちのセリフがとてもいい。産科医であることのプライドと、生まれてくる小さな命への深い愛を感じます。どんなお産にも寄り添ってくれる珠玉の言葉たちに救われる読者も多いのではないでしょうか。

カッコいい

元ヤンのイケメン弁護士が毎度きっちりケジメをつけてくれるので、スカッとしながら読めます。
    主人公の女の子がとてもいい子で好感が持てます。そして先生がとにかくカッコいい!イケメンの若者たちと対峙して鮮やかに勝っちゃうところがもう最高でした。

和の雰囲気が漂う、ゆったりとした印象の作品です。温かみのある絵柄が好きです。
    主人公夫婦が少しずつ惹かれていく様子が微笑ましく、ほっこりします。
    料理が美味しそう。

産婦人科で行われる諸々のことを幅広く題材にした漫画です。
    シンプルで可愛らしい絵と丁寧なストーリー運びで描かれているため読みやすいですが、命にまつわる内容なので、赤ちゃんの運命に涙が出てしまうこともあります。
    女性の数だけ妊娠のかたちがあり、出産のかたちがあります。取り巻く環境や抱える悩みは人それぞれなので、一口に正しいとか間違っていると言えない難しさがありますが、それでもどうしても、全ての赤ちゃんが無事に生まれてきますように、愛されて幸せに育ちますように、と願わずにいられませんでした。

とても良い

最後まで読みました。
    いいです、とても。青春です。
    それぞれの抱く思いや悩みに共感できます。みんな弱さを持っていて、それでも前に進みたいと願う。人を好きになる気持ちにドキドキしたり、心が温かくなったり、時に辛くなったり。登場人物たちの内面が細やかに描写されています。
    お話に出てくる高校生はどの子も魅力的ですが、個人的にこゆんが大好きです。

現実にもありそうなストーリーが無理なく展開されることで、読み手が自然に物語に入り込める感じがします。
    主人公の女性がフラフラしなくて好き。課長も温かくて大好きすぎます。
    元カレや元カレの浮気相手……こういう嫌な人いるよねー。リアルによくいるタイプかも。

さすが!の面白さ

大人気ですね。さすがジャンプです。
    家族全員に隠し事がある。それぞれが隠している裏の顔がいずれどのように繋がっていくんだろう。
    夫婦それぞれの任務内容からこの先のストーリーを推察するに、ハードな展開が避けられないのではとハラハラします。
    アーニャが笑顔でいられますように。