チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

表紙とのギャップがすごかった。綺麗な表紙ですよね。
    悪いことをしようとする若者たちが危うくて、儚げ。

面白いです。ストーリー構成がしっかりしています。登場人物たちが魅力的で、どんどん先を読みたくなります。
    凄惨な描写があるので、メンタルが弱っている人にはちょっとしんどい場合もあるかも知れません。

暗くて怖い。ひたすら不穏。
    ただちょっとひっかかったのは、犯人は本当に単なるサイコパスなんだろうか?という疑問。もしかすると過去に何かがあったのかも知れない。

斉藤さん大好き

悪いことを悪いと言える斎藤さん。自分の子供だけじゃなく、社会の全ての子供が健やかに成長できることを願う斉藤さん。大好きです。
    ここのレビューでは『設定が古い』『鬱陶しい』『斉藤さんの主観が強すぎる』『現実味がない』などの感想を目にしますが、漫画なんだからいいんです、それで。リアリティばかりを言っていては、漫画の意味がないと私は思います。漫画だからこそ描けて、そのエピソードのひとつひとつに作者が込めた思いを読者は感じて、それを現実にどう照らし合わせていけるかだと。たとえそれが漫画の中だけで通用する理想のようなものだとしても、理想を抱かないよりずっといいし、親としてそうありたいと願える人でいたいと感じました。

いますよね、こういう女。現実でもこういう女に男が簡単にコロっといくパターンがありますが、いちいちそんなもんに付き合ってられません。どうぞその女とご自由に。

漫画で読むぶんには、楽しませてもらってます。主人公が幸せになれますように。

学生時代の主人公の経験は辛い。それはトラウマになります。大人になって再会しても、ずっと引きずったままなのは痛いほどわかる。
    まだ読み始めたばたりですが、これから彼がどうやって彼女の傷を癒してくれるのか、この先を期待して読んでみたいです。

面白いです。絵も好きです。
    まだ序盤を読んでいるところですが、過去に辛い失恋経験がある主人公が、無愛想だけれど実は優しいイケメン君と、この先素敵な恋愛をしていけるといいなと思います。

なかなか面白い

復讐代行のような感じですね。スカッとします。
    復讐の内容としては、安易に殺したりするわけじゃなく、社会的に追い詰めて精神的大ダメージを与える的な感じです。そのやり方がなかなか面白いです。

カラー版

自分だったら……と考えると、ブルッときます。
    設定に辛くなりながらも、つい先が気になって見てしまうストーリーです。