チールーさんの投稿一覧

構成がいい

読み進めていくうちに真実が見えてくる構成になっており、面白い。
    しっかりした堅実な主人公の女性には好感が持て、だからこそアホな家族に振り回される境遇に腹が立つ。主人公の夫はカッコいいの一言。
    終わり方も悪くない。ただちょっと気になったのが、主人公が初めて家族にタンカを切る場面。「バーカ!」と絶叫するのは、なんだかキャラ的に合わないというか、軽いというか。違和感を感じてしまいました。大事な場面だけに残念でした。

不良少年たちが皆カッコいい。顔のパーツを生身の人間らしくしっかりと描く作者さんなので、なんだか近所の高校に顔の似た男子がいそうな気がしてくる。今の時代、さすがにこんな髪型の子はいないだろうけど(笑)
    笑い要素もたくさんあって、楽しく読めます。

主人公と相棒のカゲを純粋に応援したくなる物語。困難に立ち向かう姿には何度もグッとさせられます。
    絵柄のわりにグロテスクな描写やショッキングなシーンがあるので、もしかするとお子さんに読ませる時には注意が要るかも知れません。

ストーリーは面白いと思うけれど、描写がけっこうグロいので、子供に読ませる場合は注意した方がいい。呪霊のデザインが不気味で、小さい子が見たら夢に出てきてしまうかも。
    主人公のバッサリした決断力が時にちょっと怖い。特に序盤はギョッとさせられました。
    女の子はみんなどこかオラオラしていて、読者の好みが別れるところかも知れません。私は嫌いではないです。

ストーリーが面白い。部活ものはやはりいい。青春です。
    箏曲部という、どちらかというとメジャーではない部活を取り上げているのがまた、逆に興味をそそられます。もっと知りたい、聴いてみたい、となる。
    登場人物の子たちがみんな魅力的で、それぞれを応援したくなる。絵も綺麗でオススメです。

大人気の作品なので、この漫画の魅力は皆さんが既に語り尽くしていることと思います。
    私が特に好きだと思うところは、やはり炭治郎の優しさです。物語の節々で、炭治郎に癒され、温められ、泣かされます。こんなにもどこまでも優しい主人公の存在が、この漫画の人気を決定づけていると思います。

美人が口をきかないでいると反感を買いそうなものですが、この学校の生徒たちは古見さんにとても優しい。みんな個性を認め合っていて、とても平和でいいなあと感じます。現実もこんなふうだったらいいのに。

思いもよらず笑いの要素がこんなにも盛り込まれていて、とても面白かった。楽しく笑えて、爽快感があって、癒しもある。オススメです。

悲しい生い立ち、辛い境遇、満たされない心、埋められない淋しさ……。登場人物の女の子それぞれが抱えるものにリアリティを感じます。きっと現実世界にもどこかにいるであろう彼女たちに思いを馳せながら読みました。

タイトルが面白い(笑)
    主人公はとってもくたびれた冴えないおじさんなのに、なんだか魅力的に見えてくるのが不思議。