wudianshenさんの投稿一覧

時間を止めて待っていた

荒野の天使どものあとに始まり、途中で休載されたのでまさに時間を止めて待っていたのを思い出します。休載を知らなくてとっくに出てるはずの単行本の続きが無くて探しまくり、本屋の店員にきき、そして初めてLALAを買ってもなくて、そのときに休載を知ったんでした。

和田君

懐かしいです。お人好しの女子とその優しさに気付く正義感もある和田くんのシリーズ、好きでした。世界観がほんわかしていて、引き込まれます。

懐かしい

とても懐かしいです。ひかわきょうこ先生の作品の中では普通の現代日本の恋愛ものですが、些細な描写が丁寧で、優しい世界、

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は荒野の天使どもから好きで、その前の作品も買いました。優しい世界。主役の女の子が普通っぽい子が多いけどとても優しくて、イケメン君がそれに気付いてくれる優しさで、舞台は時代も場所も様々ですがハマります。

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は出て来る女の子がみんなとても魅力的。出て来る男性もかっこ良くて、世界観が好きです。

荒野の天使ども

ひかわきょうこ先生の作品はみんなイイ人で、舞台も現代日本あり、西部劇あり、異世界ありで昔は全部読んでいました。最後に読んだのは彼方からかな。作者が描く主役や主役が惚れる人を好きになれないと感情移入出来なくなって離れてしまうけど、ひかわきょうこ先生が描く男女はみんな好きになれるのです。12年ぶり新作というのはビックリ。体調崩されたりとか何かあったんでしょうか。

清水玲子はすごい

清水玲子にハマり全部買っていました。途中から何故か主役の美少年や美少女に感情移入できなくなって、主役が好きじゃ無くなるとあまり読む気無くなりました。月の子までは好きだったかな。あれの最後は感動しました。少女漫画を学園恋愛ものばかりなんでしょと、小バカにしてる人がいたけど、清水玲子を読んで欲しい。SFが多いけど、ハリウッドの人も読んだくらい個性的で世界観が凄いので。

これは

これは蘭世の娘ちゃんのお話し。こんなに続くというのは、そしてスピンオフも多いというのはそれだけ人気作品だったという証拠だけど、やはりファーストが強いのはガンダムみたいなものかw

ん?

ん?どういうこと??
    という感じで読み始めたスピンオフ。
    たまーにこういう別バージョンってあるけど、名前ちょっと変えて違う事をやられるとイメージが崩れてしまいます。

今のドラマにも影響

懐かしいです。この時代の漫画はストーリーも登場人物も絵柄も個性的。ただの学園ものかと思いきや、サスペンスあり、悲劇あり、社会性たっぷりで、なかなかでした。韓国ドラマの脚本家の誰かも読んでいたと言ってたし、今のドラマにこの学園ものの派生で影響受けてるものはあると思います。登場人物の名前からしてスゴw