HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 398件

リサは転生して、この世界の料理を変える!

リサを拾って下さった貴族が、ほんとうにいい人でラッキーだったよね。この世界の食事の不味さから、酵母菌をつくってパンをふわふわに仕上げたり…。見た目が違うけれど、味や野菜をよく見極めてカフェを開くまでになったね。しかも、世界大会の晩餐会に料理が選ばれて、宮廷料理人と渡り合って認めてもらったり、今度は料理学校の講師かなぁ⁈幸せに過ごして欲しい!

李文心公主と公爵との先が楽しみ!

龍文心公主は、転生した人。現代人だから、はっきりものをいうよね。そこが相手国の公爵に好かれたところなのかな?見た目もなくなった王妃に似ている気がする…。ドレスもぴったりだってし。これからは、敵国でも幸せに暮らしていく方法を聖母の称号のように模索して、幸せになって欲しい。

蝶子と燿一郎さん、とってもお似合い!

蝶子は年の差で、燿一郎さんとの結婚に躊躇するし、元華族っていうことで周りの人達からいろいろ言われるのが嫌なんだよね。でも、燿一郎さんは外でお仕事をしてもいいとか、僕が守るとかなかなか今どき居ないいい男性だと思うよ。この先も素直になった欲しいな。

エルビィラは、国を出て良かったね!

どう考えても、エルビィラが聖女でしょ!エルビィラを偽聖女として閉じ込めようとした王は、ほんとクズ!すぐに助けて下さったルードルフ様が帝国の皇子とは!すごくエルビィラを好きでいてくれるから、しあわせになれそう!

イザベラ、2度目の人生を謳歌して!

イザベラは、転生後自分から僻地へ行き、改革に乗り出した!改革はうまく行き、イザベラの政治能力の高さが知れ渡ったわね。王妃さまは皇太子妃に義妹ではなく、やっぱりイザベラをと望んでいるけれど、前回の二の舞にはなりたくない!皇太子が変わらない限り、イザベラは苦労しそう…。

姉ランと義弟ユスタフのこれからが楽しみ!

ランは姉として、義弟のユスタフに城の権利を譲るため、クズな伯父を遠ざけた。青炎の名前をいい炎を抑えたり、氷壁から魔法石を掘り出して商人さながらの腕前を見せてる!いくら原作者が転生しても、ユスタフは姉と一緒に仲良く暮らして、夫婦になって欲しい!願望だけど…。

絵がキレイ!契約旦那のクズっぷりは酷い!

平民のクズ旦那は、貴族の地位を得るためだけに、ジュディと結婚した!カッコつけて愛人も囲って、しかも家の中の使用人は躾されてないから、ジュディを部屋に閉じ込めいじめまくる…。絶対、このクズ旦那をぎゃふんと言わせて!応援してます!

皇妃として陛下を愛さず生きようとレアナ!

皇妃として陛下を愛さずに生きようとやり直す人生にしたのに…。何故か陛下は皇妃レアナにベタ惚れ。神女として来たミアは、自分勝手でこの世界に馴染もうとしないから、ますます困っちゃう。レアナの2度目の人生は、大変ー!

アイゼン様とエレナは、とてもお似合い!

アイゼン様は王としての器も大きいし、民思い。エレナは前世の家事の知識を使って、アイゼン王を支えてる!アイゼン王はエレナにベタ惚れだし、王の父母たちから気に入られているエレナは、アイゼン王と結ばれるといいなぁ。いろいろな障害かあっても頑張って!意外にアイゼン様は好きとなると手が止まらない⁈

辺境伯爵様には、シェリルがお似合いです!

辺境伯爵様も酷い振られ方をして、トラウマになっていたせいで結婚してなかったんだね。シェリルなんてもっと酷い扱いを親から受けて来た.。2人とも傷ついて立ち直ったときは、思いやりのある夫婦になれそう!これから楽しみ!