HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 391件

この皇帝ってクズ男⁈自己中⁈

皇帝になるまでは、不遇で可哀想かなぁと思っていたレイモンド。途中からヒロインに別の女のことを好きだとか相談するし、その女が別の国に嫁いだと嘆くし、母親が亡くなったときは泣いてヒロインに慰められるし。ヒロインとは愛は無いけど皇后にするし。クズ⁈感半端ない!!
    しかも別の国に嫁いでいた女が帰って来ると、その女には子供がいて。その子は嫁ぐ前にできた皇帝の子という。本当は違うのにね。
    ヒロインは皇帝の子を妊娠していたけど、離婚することを決意!なかなか別れてくれなかったけど今までの冷たい仕打ちや別の女とのことを考えると、さっさと離婚した方がいい。
    やっと別れて別の国へ行ったヒロイン。そこで商団を作り子供の為に人脈と財産を作り上げた!すごいよ!
    お父様を陥れられそうになり、証拠を集め裁判に勝った〜!でも裏がありそうだし、お父様の体調が気になるし…。
    しかも、あのクズ男皇帝。ヒロインを6年間探していて、心から休めないという⁈まったくせっかくのヒロインの活躍の後、すがるような目で会いに来るって信じられない!
    さぁ、これからヒロインはどうする?女の子供が皇帝の子ではないとバレることを望んでおります❣️

羽花ちゃんと金髪界くんの成長物語❣️

羽花ちゃんは、石と呼ばれてずっといじめられてきた。高校は全く知らない世界で生きたくて、選んだ。そこで会ったのが金髪、冷たい界くん。界くんは、石森係として面倒を見ることに。最初は羽花ちゃんの面倒を見るだけの界だったが、だんだん羽花ちゃんが強さを持ち、自分の意見を言ったり思ったことも話すことができるようになり、界は羽花ちゃんに惹かれて行く。もちろん、羽花ちゃんは、途中から界くんが大好きに❣️
    両思いになっても、不器用な2人はなかなか進まない。
    でもでも、界くんが羽花ちゃんを取られたくなくなって、キスからどんどん進みたいと思い始めるよ。界くんの気持ちを止める言葉も出てきて、大切にすることの大切さに気がつく。
    さぁ、このあとの展開が楽しみです♪

ヒロインは現代の文明の利器を使う❣️

ヒロインとヒーローは、幼い頃から婚約者になり結婚した。でも2人とも恋愛については点でダメ!でも、城を守るために魔獣を文明の利器を利用して、自分自身も女の子ながら弓の練習をして魔獣をやっつける!ヒーローが不在中によく頑張ったなぁ。ヒロインは前世の文明の利器が、この世界ではゴミ同然の扱いになっていることを知りそれを利用したんだよね。ヒロインは作戦を立てて、魔獣の知能も考えて城を守ったよね。
    これからは少しずつヒーローとの恋愛も進んで欲しいなぁ。楽しみです♪

ふみを見守る暁先生に、キュンと!

ふみは、とっても可哀想な女の子。お母さんは早くに亡くなり,お父さんは借金を背負わされその返済のために、家政婦として住み込みで働いている。でも、住む所が出来た!と喜ぶいい子。
    暁先生は、ぶっきらぼうで集中すると食事もしない作家さん。ふみのおかげでちゃんと食事をとるようになった。先生は見た目もかっこいいので、女たちが近づいてくる。
    ふみちゃんが先生と一緒に恋をして、結ばれるといいなと思って見守っています。ふみちゃんはもう先生を意識しているので。あとは先生が好きになってくれればなぁ。

ツンデレ男に振り回される⁈

紗英は火事で家も何もかも失う。でも、友人の歩がいい子で、自分の家に住んでいいという。婚約するので歩は彼の家に行くが、ここに住んでいいっていい子。でもある時、見知らぬ男が家に入ってきた。それが歩の兄の奏。冷たい態度で仕事の鬼で振り回される紗英。
    でも、なんだかんだいううちに、紗英は奏の手のひらで転がされている感じ。仕事も一緒にやる事になり、要求も多い。そんな中でも家事をやって仕事も頑張る彼女を奏は気に入っていた。
    会社を継ぐには、きちんと自分なりに仕事で成果を出してから注ぎたいって、早く父親だけでなく紗英にも言ってあげたら良かったのに…。仕事で忙しくてすれ違ってしまった時は、ヒヤヒヤしたよ…
    最後は上手くいってよかったー
    課金して全部読んで良かったです。

とっても読みやすい!

ヒロインは天然で田舎育ちのせいか、貴族の立ち居振る舞いなど知らないことが多い。おっちょこちょいだし…。でもその姿が義母様に育てがいのある子と写り、気に入られて!義父さまも同様に。ヒーローは実は天才すぎて、達成感を得たことがない。だから冷たい態度なのよね。そんな彼も早速ヒロインのこと可愛い🩷と思って来ている。あんまりドロドロしてないせいか、とっても読みやすい。お笑い場面満載なのでおすすめです。

ほっこりと、現実感も!

今は治せない病気でも、冷凍睡眠してその時期に手術してって、昔からある都市伝説みたいな話。実際、そんなことができるようになると、小さかった彼女が自分と同じ年になったり、逆もしかり。戸惑うことが多くなるよね。
    10年眠っているとその時期に起きたことを知らないし、小さかった彼女が同じ年で一緒に大人になることも可能。少し戸惑って気持ちを伝えるのが難しかったり、眠ってない方にはいろいろなことが起きる。それでも本当の愛があれば、結婚して子供が産まれると、あのときコールドスリープしておいて良かった!って自然に思うよね。
    これから、こういう世界が本当に来るかも⁈と思いながら、最後まで読ませてもらいました!
    とっても良かったです❣️

こういう幸せもあり❣️

なぜか転生ものは、戦ったり大変なことが多いよね。こちらは、救世主として転生してきたものの自分の年齢を考え、静かにカフェを開いて大好きな本を読むを提供する。彼女がやって来た世界は国同士の争いなども少なからずあるが、救世主と呼ばれる者が自分を含め2人いる。何かあった時はアラサーでも頑張ろうかなぁと、ふだんはブックカフェを開いて。
    彼女の最初のお客さんとひかれあい、静かに愛を育んでいく。彼女が作るガラス玉のおかげで騎士団が助かったりそれでいいと思う。
    彼と結婚をし、2人とも読書が好きなので、結婚式後静かに過ごし、カフェで本を読んで食事してあー幸せって噛み締める。こんなお話もあっていいと思うよ。そんなに事件ばかりじゃ本来の暮らしでは大変だもの。ゆっくり読めたのでとても満足です❣️

すごくいいお話です!

コレットは薬師の師匠に引き取られ、薬師の仕事を毎日寝る間もなく頑張っていた。あまりに過酷だったので、診療所の横にある井戸に落ちた。ここは冥界の入り口だったのだけど、冥界の神の仕事ぶりや身体のことを考えずに熱のある身体で頑張るハデスさまの看病をした。そのうちにやっぱり自分は人が病気になっていたら治すし、傷をおっていたら治す。これが私の生き方!とガイコツに頼んで井戸の入り口へ送ってもらった。
    その内に、弟子が2人でき少し眠れるように。そして冥界の神ハデスさまのことを好きに!ハデスさまもコレットのことを好きに!
    2人がこれからどうなるかは、言いたいけど言えないーー
    とってもお勧めです!

二人とも、じれったい!

ヒロインは自分に魅力がないと思い、ヒーローも自分なんかと思うタイプ。本当は二人とも素敵な人だし、好きあっているのになかなか関係が進まない。見合い結婚したのに、一緒に暮らしていてもね。
    でも、やっと2人とも自分の気持ちをいうことができ、結ばれてよかった!2人だけの結婚式もよかったね。