大蒔さんの投稿一覧

マンションの部屋の鍵をなくしたなずなさんがお隣の男性星次さんのお部屋に泊めてもらうことから始まる物語。慢性的な不眠症のなずなさんだけど、不思議なことに星次さんの添い寝があると安眠できるー

最後に壮大な夢オチが待っているんじゃないかと思うくらい現実離れしたお話だったけど、星次さんが魅力的なので全部読んでしまいました。
    ラストはあっさり終わってしまった!っていう感じで物足りないけど、このファンタジーさは短編なのがいいのかも。

小さなお稲荷さんの跡取り娘まことと神狐の銀太郎
    時々喧嘩もするけれどいいコンビ
    入り婿のお父さんには銀太郎は見えないけれど、お父さんがいい味出しています

ごつい銀太郎がみかん好きなのが可愛いですよー

東大受験に失敗して家族にもがっかりされて自分にもがっかりしている塾講師の順子先生(31歳)が、高2の男の子由利匡平くんの先生になって自分も変わっていくお話
    匡平くんは東大に合格できるのか、順ちゃんは最後どうするのか
    面白いです

順ちゃんのペットのわんこのとろろくんが可愛いの
    毎回ベランダでの順ちゃんの晩酌に付き合わされてもおとなしくしていて(笑)

まだ序盤なので様子見中

最初の方を読んだだけだと、F4の最初の方が良かったーって感じだけど、他の方のレビューを読むと徐々に馴染んでいくようだからこれからに期待で☆4つです。

これからどうなるのかな?

るろうに剣心を読んでいた世代なので、あの続きをどうするんだろう?と思いながら読みました。

お馴染みの登場人物に新しい登場人物
    舞台は函館
    敵は剣客兵器

北海道を無法地帯にして荒くれ者たちに実践を積ませるっていう野望を阻止するために剣心たちが戦うみたいです。
    正直、明治以降の戦争に個人の戦闘能力??…と思うので、、、今のところ☆4つです。

一回読んだだけでは理解できない

大河ドラマのような物語
    現在・過去、前世(?)などが絡み合って複雑な人間関係を形成している物語
    ヒロインの呼び名も何種類かあって、どの時の彼女を示しているのか混乱させられます。
    でも、そんな苦労があっても物語は面白いのでぜひ!

逃げる彼女に追う彼氏

お妃さまになりたくなくて逃げる彼女に
    絶対彼女を逃したくない彼氏

溺愛ものだけど、彼女が野生児のように逃げるところが面白いし、彼女のお兄さんのクズキャラもいいアクセントになっている
    でも、結構あっさりと両思いになってしまってちょっとつまらなくなってしまった…
    手を変え品を変えもうちょっと逃げてほしかったなぁ

30話まで読みました

杉山先生の絵が好きなので30話まで試し読みをした分の感想です。
    両親が離婚して離れ離れに育った兄と妹がお互いを好きになる物語です。
    お兄ちゃんがめっちゃイケメンのハイスペックでカッコイイ。杉山先生の絵もとっても綺麗❤

でも、こういう人の女兄弟って苦労するよね…と学生生活が遠くなった今は妹が気の毒になってしまった。
    ずっと一緒に育っていればなんてことないのかもしれないけれど、離婚した両親が再婚してしまうという想定外の事態で高一からの再びの兄妹生活とは…(兄は一人暮らしをしている)

兄も妹もお互いを思いながらもまだあがいている感じの30話まででしたけど、妹の友達と兄が付き合ったり、兄の友達が妹に興味を持ったりと何だか波乱含みになってきています。
    兄弟姉妹間の恋が好きな人、綺麗な絵が好きな人にオススメです。

いじらしくてけなげで可憐なヒロインと人間離れした美貌の旦那様
    少女漫画の王道のような二人の物語

先が読みたくて小説に移行しましたが、美世がどんな力を見せていくのかこれからも楽しみにしています。

自分の居場所の守り方

全話読みました。
    異世界の王妃として召喚された女性が、その世界で自分の居場所を見つけ、それを守る物語。
    (“異世界人王妃召喚”という伝統がある世界だそうです)

11話で完結なのでサクサク展開が進みます。
    聖樹とかミンスとかオリジナル設定がなかなか楽しかったからもうちょっと読みたかったです。
    結局悪人は誰もいなかった優しい物語でほっこりした読後感でした。