大蒔さんの投稿一覧

早梅が魅力的
    話の筋を知ってから読んだけど、それでもやっぱり面白い
    それにしても、菊乃さんがめっちゃ怖かった…

今一番ハマっているマンガ
    ヒロインのヨナがどんどん魅力的になっていってハクじゃないけど、ヨナに魅せられてしまいます

クールビューティで友達ゼロの理来は、本家の手伝いに行った日に本家の跡取りの旭とのお見合いをセッティングざれてしまう。
    お見合いの日、旭に結婚しようと言われて戸惑う理来だか、実は旭が勤務先の社長だったり、家が火事になり旭の家に居候したりと少しずつ彼のことを知っていく

という所まで読みました。
    十話のラストで旭の部屋で自分の履歴書を見つけてしまった理来は一体どうするのかなー

旭は昔から理来を知っているみたいなのでそこも気になるのでポイントをためて読んでいます。

5話まで読みました。
    最初は相手にしていなかったヒロインが徐々に年下の幼なじみくんを意識し始めたところです。

母親から送り込まれてきた結婚相手は十歳下の幼なじみにだったというお話
    ヒロインの綾音はサロン経営者で仕事はできるけど男運はイマイチで34にして婚活市場では連敗中
    母から結婚相手にと送り込まれてきた年下の幼なじみの樹くんはずっと綾音が好きだったらしいのでこれからどう展開していくか楽しみ
    今どき、十歳の年の差なんて大したことじゃないしうまくいってほしいなー

白黒版の方を先に読み始めていたんですけど、カラーの方でギフト券をもらったので交互に読みました。

流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛ものでした。
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな。
    アイドルの陽生がファン嫌いってとこも。

最初は何なの、陽生、口悪いし態度も悪いし全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かったです。ファン嫌いの原因も可哀想だったし。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

カラー版と白黒版があってこちらは白黒版
    (白黒の方が好き)
    カラー版と同じ感想なんですけど

行方不明になった幼馴染みの倫を忘れられない真美が、ある日倫に似た飛鳥に出会う
    彼との出会いが、周りの人の心にも波紋を生じさせていく

そんな物語でした
    犯人予想が付く人だったけど、怖いわ…

行方不明になった幼馴染み倫を忘れられない真美が、ある日倫に似た飛鳥に出会う
    彼との出会いが、周りの人の心にも波紋を生じさせていく

そんな物語でした
    人の心の闇って怖いわ…

ギフト券をもらったのでちょっと読んでみました。
    流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛

最初は何なの、陽生、全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かった。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

ニブちんの巻くんを愛でる物語😊

モテモテなのに恋をしたことのない巻くんが振ったはずの女の子に恋をするけど、ニブすぎて気づかないのがめっちゃ面白い
    確かに巻くんがヒロインだわ

謎がある物語

これは大きな秘密を最後の方まで明らかにしないで進む物語なので、最後まで読まないと訳が分からない物語かもしれません。
    秘密のまままま進むので、ストレスを感じるかもしれません(実際私は初読みのときにはイライラしました)

多分、構成力や魅せ方が今ひとつなんだと、、、
    もう少し何とかなったでしょう!と読み終わってから思ってしまいました。
    でも、最後まで読んでしまったから、作者さんの思惑通りなのかも😅