大蒔さんの投稿一覧

9話まで

無料の9話まで読みました
    読んだ分までの感想としては、子供のアリステリアがめっちゃ可愛い!、です。

あんなに愛を注がれて育ったらアリステリアはララを好きになっちゃうだろうし、消えてしまってもなかなか立ち直れないだろうなぁ(^_^;)
    ララの方はまだ母性愛みたいだけど、大人になったアリステリアはめっちゃ好みのようです(笑)

一話が高いのでこの先読むかは考え中です。

リビングの松永さん、よりこっちのほうが好き
    またまだ始まったばかりだけど、音楽とデザインがどんな風に絡み合うのか楽しみです!

ハプニングの同居から始まる恋
    部屋が駄目になって同居するっているあり得ない設定だけど、恋する葵が可愛いし面白い。
    柊聖が気になって挙動不審になるのが可愛い
    (好奇心旺盛でお風呂除いちゃったりとか)
    ハッピーエンドで完結して続編もあるようなので、読み進めるのが楽しみです。

ふんわりしたもかちゃんと仕事のできるデザイナーのの三上さん
    餌付けされているもかちゃんが可愛すぎる
    この二人ずっと見ていたい

女の子なのに男装して騎士をやっていたら、今度は女装して皇太子妃になってほしいと言われる色々とややこしい物語。まだ序盤だけど、命を狙われながら、二人は絆を深めていくのかな。

殿下が彼女の性別を本当は分かっているのかいないのかそこがポイントですかね(笑)

転生したら最強だった、というある意味セオリー通りの設定のお話

魔力が高すぎて実の親に捨てられて拾われた先で幸せに育ててもらったけど、世直しをしたりするよりも引きこもりのニートになりたいっていうのが面白い。
    魔力でテレビもどきを作って妹に見せたり、正義のヒーローに変身して結局敵と戦ったりと、なかなか面白設定があって飽きないです。
    黒幕が本当のお母さんだったっていうのが今後どう展開するのかなぁ…

本当に猫になってる!

本当に猫になってしまってびっくり!な漫画

夜になると猫になってしまう社会人小春ちゃんとイケメン高校生の湊くんの物語
    湊くんが実は小春が好きで、猫になった小春に「小春」って名前を付けてしまうところが可愛い
    そして、毎回人間に戻った小春が湊くんのうちから洋服を拝借して帰ってくるのが地味にツボ(笑)

可愛い物語。最後はどうなるのかなー?

きなりちゃんととわくん
    正反対の二人がシェアハウスで出会い始まる物語
    天然少女とモテ男って定番なんだけど、そして出てくるエピソードも真新しい感じはしないんだけど、それでも面白いのオススメ

映画もオススメ

漫画を途中まで読んで、広瀬すずさんの映画を見ました。
    ピアノを弾けなくなった元天才ピアニストと破天荒キャラのヴァイオリニストの物語
    ヒロインの宮園かをりちゃんが魅力的で彼を引っ張り上げ、再び前を向かせる青春物語

『4月は君の嘘』という題名が秀逸

くるみちゃんが可愛いし、凪生くんはかっこいいし好きな画風の漫画
    お兄ちゃんが邪魔をするけれど、それもまたいい感じで可愛いなぁと思いながらサクサク読めます。