じゅひみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20166位

揺れる年代ですね

姉弟だけど姉弟ではない…という設定が微妙ではありますが、ちょっとしたことから抱いたり変わったりする恋心、ひたすら真っ直ぐな恋心が上手く描かれていると思います。

面白いです。

作者の他の作品を読もうとして、この作品に出会いました。結局、自分が昔読んだ作品がどれだったか思い出せませんでしたが、ムサシに出会えて夢中で読んでいます。時々、人物の見分けが付かない時がありますが…

父ってね。

私の父も酒飲みのどうしようもないタイプでした。いろいろな父親像、家族形態、親子の関係があるのだと、しみじみと読んでいます。

ちょっとイライラ

始めのテンポの良さが魅力的でしたが…次第にテンポが今ひとつ…先生とちゅんちゅんの微妙な関係・距離感がもどかしいです。

タイトルに惹かれて

死者を送り出すってタイトル、どんな話しかと読み始めました。初めは、想い出の中からヒンメルを送るお話かと思いましたが、読み進める内にもっと深い意味を含んでいることに気がつきました。これからの展開が楽しみです。

タイトルが面白い

タイトルが面白いと思いましたので、読み始めました。一般ピープルからすると、本当に医学って魔法みたい。まだ読み始めたところですが、どんな展開か楽しみです。

微妙なタイトル

タイトルから、想像するよりドロドロしていませんでした。母を亡くしたばかりなので、母の声も聞いて欲しいと心底思いました。

音が聴こえる

クラシックは苦手な私でも、本編を読むときにピアノの調べが頭の中を流れる感じがします。ピアノを諦めるしかなかった先生と、捨てられたピアノを弾くしかなかった子ども。どんな調べが流れるのか、楽しみです。

いいですね〜

アニメから入りました。微かな恋心(?)、複雑な人間関係などを絡めながら、謎解きの話を展開する描き込みがとても魅力的だと思います。