ぽこぽこ山のポコ太郎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖くて……でも止まらない

映画の予告で気になっていたところ、漫画で見つけて読み始めました。映画より漫画の方が恐怖感はないかと思いきや、めちゃめちゃ怖いです。そして、死に方がグロいです。終りが見えない恐怖ですが、バラバラだった仲間が助け合い、その恐怖に立ち向かっていく姿から、次はどうなるのか時になって仕方なくなりました。先が気になりすぎて、「カラダ探し」が頭から離れず、課金して一気に読んでしまいました。
    怖すぎるので、明るい内に一気に読んでしまうことをおすすめします。

女子には共感、男子にはキュンキュンします

利害の一致から始まる、形だけの付き合いからの本気で好きになってしまう恋愛ものにはキュンキュンです。
    ズボラ女子としては、「綿パンだから今日は無理!」「酒とつまみで散らかってる部屋」など、共感するところが多数。主人公になった気持ちで悩ましく感じたりドキドキしたりできます。
    また、女の扱いにてだれた青島くんが、好きな人には不器用になってしまうところが可愛くてたまらないです。

緩急があり、ジワジワとひき込まれる面白さ

友人のすすめで読み始めました。
    最初は動物の皮を剥ぐ生々しさに読み進めることを戸惑いましたが、物語が進むに連れて、個性的なキャラとその内容に惹かれました。
    度々ある、アシリパさん解説のアイヌの豆知識で一息つけて、読み心地が良いです。

すごく前向きなサバ女

あまりにも傲慢で自分勝手なサバ女。マウントを取りに行って取り返されてるのに、常にどうしたらマウントを取り返せるかを考えて行動していて、あまりのメンタルの強さに、ある意味尊敬の念を覚えました。なんか面白くて、ハマる人は止まらなくなる漫画です。