バスクチーズさんの投稿一覧

東京で個性のないモデルをしていた宗佑は、突如首になり北海道の牧場での仕事を言い渡される。何か修行の為なのか、そこで一生懸命な兄妹と一緒に壮大な自然と目の前の慣れない仕事に出会い、新たな幸せを掴んで人生の転帰が訪れるといいな。

新人保育士のみゆきは、24時間保育園に勤務することになり初出勤。夜のお仕事や訳あり家庭のお子さんも多そうで家庭とのコミニュケーションも大変だし勤務時間も早朝からか深夜まであり、初仕事としてはブラックな仕事場のイメージだけど、若くて明るいから経験として無理ないところまで頑張って欲しい。隣の医院の若先生が助けてくれる事態もあるんだろうな。

エリートの旦那さんに浮気され、早くお金が欲しい為に経済的保証も安い養育費で妥協して、自己肯定感低いのに今までの知り合いに苦労を見られたくないとかプライドがあって、娘さんの気持ちに寄り添う事ができなくなるんだなと、シングルマザーになって実家の援助や経済的安定の基盤などないと苦しい道のりだなと思います。
    惨めさを曝け出しても子供の笑顔を守る事を優先にしたら家や仕事の選び方は見栄をはらない方が良いと自分なら思います。

伯爵令嬢として育てられた主人公は、病気で亡くなった薬師の娘で伯爵と血の繋がらない令嬢だった。真面目で正義感のあるお嬢様が縁談を断って薬師を目指すのか、両方手に入れるのか素敵な展開が予想できます。

頑張りきれなかった不運な外科医のドクターが、癌になった末路に、以前救命センターで命を救った兄妹の妹が現れて、人生やり直して努力したいという希をかなえてくれる。高校で彼の努力を疎ましく思う御曹司との戦いがありそうだけど上手く乗り越えられたらいいなと、楽しみにしています。

皇后になって我儘に生きて処刑され転生して、苦労のある家庭に産まれ努力して優秀な外科医になったエリーゼが飛行機事故でまた転生して、最初の人生をやり直す。1、2回目の人生を生かして、思慮深く正義感のあるお嬢様になり、皇后ではなく医師を目指すのか人の役に立つ生き方を目指すようで、ハッピーエンドになってと思います。

ハラハラわくわくファンタジーで、人間の血が混じっていて心の居場所がない魔界の王は、生贄として拾って育てられたのに心が綺麗でポジティブなサリフィと出会って救われたようで、魔界を治める困難と立ち向かいつつもハッピーエンドに向かうと良いなと思います。

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。