oh!BBAさんの投稿一覧

いや、汚いって;

飲食店が舞台なのにとにかく汚い;下ネタ、ウ◯コの話がやたら多い‥

「透明なゆりかご」では絵が同じタッチでも繊細な描写で泣かせてもらいましたが、
    同じ作者さんの作品とは思えない、振り幅の広さに逆に関心しました。

昭和の、決して上品では無いオヤジって、まあこんなオヤジ多かったのかもしれません。ウチのオヤジも似たようなとこありましたよ。
    下品で自分勝手で娘から見たらほんと人様に見せたく無い親でしたけど、親戚付き合いとか人付き合いは今の人に比べるとマメにしてましたよね。
    適当な「鈍感さ」を待ってた時代の、下品だけど人懐こかった人種なのかもしれないですね。

除菌時代に育った人には無理ですけどね。生理的にね。

サスペンス絡めて間延びさせてませんか?
    事故にあった夢子ちゃんが記憶喪失と共にポジティブになり、デブも長所にしか見えない魅力的なキャラに生まれ変わったのは面白いのだけども、あとはひたすら事件の真相を先延ばしにして繋いでるようにしか見えなくて。
    元々美しくてチヤホヤされていたはずのリカコさんがガリガリになって心を病んでいる、という、夢子ちゃんと好対照のキャラクタとして登場、何やら事件の真犯人臭く見えますが、コレいつまで引き延ばすんでしょう。
    ‥間延びし過ぎて飽きてきました。

八つ墓村の旧家?

やんごとなきお屋敷なら、家政婦さんの1人や2人居そうなもんだし、一族が集まるパーティーなら、
    家長の嫁は裏で使用人にお料理や時間配分やお土産なんかの指示を出すだけなんじゃ?家長の嫁が、客間でエプロンつけて馬車馬のように働くなんて、無粋もいいとこじゃないですか。
    毎朝早朝からお仏壇のお掃除が義務だとか、ここに出てくるのって財界人のセレブ家庭ではなくて、ひと昔前の八つ墓村に出てくる旧家ですよね。

リアリティ無さ過ぎだけどそれがいいのね?

ダメでした。
    絵が美しいので何となく読み進めましたけど、
    まずニレ君?みたいな高校生、非現実過ぎて。
    高校生男子でしょ?親からまともな教育もされてないような。こんなに大人で冷静な訳が無い。
    …ここに引っかかってるようじゃ少女漫画は読めないんでしょうね。
    息子育てたオバさんには読めない作品です。

凄い高評価ですね。。

高評価なのがイマイチよくわからなくて。
    カラーで見やすいですけど、絵そのものは硬くてデッサン狂って見えますし。。
    デッサン狂ってても魅力のあるキャラクターを描く作家さんってよくいらっしゃるものですけど
    この作者さんの絵はどうも魅力を感じない。私自身が小学生の時に描いてた稚拙な「おんなのこの絵」に似てまして。
    話、あまり入って来ませんでした。
    お好きな方、ごめんなさい。

脱落

絵の上手さに拘る方じゃないんだけど、社会派ストーリーであんまりデッサン狂うとちょっとなぁ。。
    小学生がいきなり3頭身になったりするし、表情が2〜3パターンくらいしか無いし。
    その上残酷なエンディングがあることをレビューで読んで知ってしまって、脱落する事にしました。

特に重要な伏線として繋がっていく訳でも無いのに、子供と動物は殺したらアカンわ。

ドラマの方が良かったな

ドラマの、多部未華子が演じるサナコさんが魅力あったんだと思う。生真面目で融通が効かなくて、不器用だけど可愛らしかった。
    でも本元のコミックのサナコさんは顔がキツいせいかあまり魅力感じない。
    だから太陽君がここまで入れ込む気持ちもわからなくなり、とにかく、全体に興味が持てなかった。

やたら首飛ぶし

やたら首飛ぶし

ハイハイ、またさらに強者出て来ましたか。
    胴体真っ二つですか、
    って感じ。
    実際甲冑着ててあんなカンタンに敵の胴体何人も切れないでしょ。

特に〜

いたしかたなく家政婦になったら、雇い主が思わず若くて良い男で、冷たくて嫌なヤツかと思いきや優しいトコロもあってドキドキさせられる〜
    みたいなよくあるヤツですよね。
    若くないと読めないんでしょうね〜〜

うーんブサイク

見た目も中身もブサイクなヒロインをボコボコにしてスッキリする話。ですかね。

低いトコロで落ち着く、みたいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件