Anchon2011さんの投稿一覧

最近の一押し

この物語の良いところは、悪役令嬢だろうとヒロインだろうと、全員が最後はステキなパートナーに恵まれるというところです。最初は意地悪されたり蔑まれだりレティシアはモブながらいじめ対象でしたが、皆がレティシアの魅力に惹かれ、どんどん話の中心になっていくのが何とも読んでいて気持ちがいい。原作読まずに我慢してるけど、あぶれてしまった王子にステキなパートナーが見つかりますように。

正攻法の復讐

汚い手段で成り上がったザッカリー。領地を守るために恋人と別れてザッカリーの息子と結婚したヒロイン。その息子も恋人がおり、1年後に離婚すると言われている。いわゆる貴族とのコネのみを目的とした結婚。タイトルには復讐は離婚後とあるが、早々と伯爵夫人によって悪事が暴かれ、裁判へというところまで読んだが離婚はしていない。どうなってるんだろう。ところで、ヒロインの恋人がとても素敵になってたなあ。

サクサク読めます

一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。

褒める事の大切さ

ヒロインのような天才ではないが、私も誉められない辛さを知っている。故にとても共感し、読み続けている漫画の一つ。大袈裟に褒めちぎられた場合は、碌でもない自意識過剰な人物になってしまう確率は高いが、ヒロインのように何でも家族以上に才能を持っている場合、全く問題ないと、、、。家出を決意したヒロインは凄い。

公爵さま

題名さえなければ、公爵の最初の態度にハラハラしたのでしょうが、ストーカーとのちに化すようなので安心するとともに、題名でネタバレってどうなのかと他の作品共々思うことありです。トラウマ系とあるので、子供まで顧みないほどラブラブの両親みたいにはなりたくない公爵がヒロインに惚れていくのだろうと推測する。結構あるあるな物語だけど、公爵がかっこいいので読んでいる。

彼女の作品の世界

唯一無二の世界観。不気味なので好きな絵とは違うが、記憶に残る。作品の背景もよく調べられており、一流の漫画家は違うなと思う。

切ないし儚い

まず、本当に綺麗な心と愛に接した時、自然と涙が溢れてくることを思い出させてくれた作品。運命というものはそれでも残酷で、人は皆平等などというのは綺麗事でしかないと、人生山谷というが、谷でしか生きたことがない者にとって、山などを知る由もなく、だからこそ欲が全くないティナが天使の如く生きているのだろうなと。キースの隣で笑っていて欲しい。いつまでも。

これほどのめり込んだ漫画はない

美しい神々やハデス様にのめり込んだというよりは、兎に角ストーリーが面白い。そして感動し、泣ける。コレットには勇気をもらい、優しい気持ちや寛大な気持ちにもなれる。究極な底辺を味わっても、頑張れば何かが見えてくることも教えてくれる。バイブルと言うと大袈裟だけど、とっても素敵な漫画に出会えて感謝です。冥界のキャラたちは愛おしい。

心理戦

かなり読み進めていますが、公爵の本音が不明のままです。何故ヒロインと結婚したのか、何故結婚後すぐに他所へ赴き浮名をわざと流すような事をしたのか、王子は本当に鬼○なのか、これはヒロインも疑問とし続けているものだ。不思議と惹きつける魅力がある話で、今までにない興味深さがある。絵が綺麗なので引き込まれる。

可愛らしい

最初はどうなるかと思いきや、早いうちから溺愛モードに変身。猛アピールにもかかわらず、天然ヒロインさんは戸惑うばかり。絵も内容も可愛い。最後の方でちょっと要らぬ二人が登場して、個人的には二人が美しければもっと違う展開で面白かったのにと思ってしまいました。全くの逆で、ギャグ漫画と一時化していて、まあそれも面白いと感じる人はいるでしょう。