アメリィさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も笑ってしまった

レビュー評価が凄い高かったので、取り敢えずキープに入れておいたけど、タイトルや表紙の絵を見ただけでは直ぐに読みたい衝動には駆られず…でも、ここいらで試しに読んでみるかどうせ100円だし…って気持ちで読んでみたら、何これ面白い、深夜だから声抑えてるけど、腹筋引き攣って笑ってるわ、ワタシ…しかも一度じゃなくて。こんなジワジワくる話なら、早く読むんだったな。

どストライク⭐︎大好き

初めは毎日無料で1話ずつちまちま読んでて、変わった天才美少女とクセのあるイケメン教師のよくあるラブコメだろう…位に思っていたのですが(ちなみにドラマや映画化されている事も知りませんでした)それが結構、色々試練もあって、なのにピュアで一途な主人公と、軽薄そうで徐々にマジになり大事な存在へと気持ちを変化してく彼氏さんの姿に魅せられ、気が付けば一気読み。すっかり感情移入しておりました。斜め上を行くギャグにも何度かツボり…思い切り吹き出してしまいました。エンディングは爽やか。自信を持って、未来に向かって歩み出す皆さん。お幸せに。笑

設定や絵が雑…と言うかイマイチな所が散見し、色々気になるけど、それ以上にキャラ1人1人がとても魅力的で、最後まで一気に読みました。愛は強し。ハッピーエンド。でもあの様な形で? 終盤の描き方、余りにも早足し過ぎません? ちょっと物足りない、陳腐だったかなぁ。そこがマイナス☆1点。それにしても、深い傷持ちイケメン(笑)代表と純情前向きヒロインの恋愛…小さな事務所だから許されるのか?周囲が振り回され過ぎですよ…でもこれは(少女)漫画だからね、それを言っちゃぁお仕舞いよ。暖かく、人を信じさせてくれる夢を見させてくれて有難う♡ジワジワ…私も今日一日頑張れそうです♪(笑)

やはり難解だった。

無料チャージ73話まで何とか読み進めたけど、結局、ワタシもその手前で既に混乱してて、もうギブアップ寸前…課金しても同じなら虚しいのでこれで今は止めておきます(って結局ギブアップ笑)。回想と現在が目まぐるしく入れ替わり、あれ?ジオビネタ?イネット?ヨハンの中に悪魔の記憶が流れて来て…その人は前の旦那さん?クレチマンは番人?てな感じでいまいち整理出来ないまま、理解出来ないまま、ページを目で追っておりました。残酷で有りながら純粋で、官能で背徳…ミステリアスでオカルト。最後まで読めば全ての謎が明らかになって評価も変わるかも知れない。でも、感情移入出来ないし、もういっかな。