ユ-さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2024位

投稿 1,111件 / いいね獲得 304件

断罪された後に

断罪された後に過去へと戻った時間は、自分の為より義兄の為の方が強く神様からの使命のようなものだった。
    断罪後に冤罪だったと知った義兄が義妹を手にかけてしまったことで狂気してしまい国まで滅ぼすほどの力を出してしまう。
    そういう内容で神様は彼女を過去へと戻した。
    義兄は彼女を嫌っているのかと思うような態度だった為に心の中は誰も知るよしもない。
    少しずつ義兄の心をほぐしていく彼女義妹の姿が可愛い。

本当の悪役はメイドだった!

読み続けて行くと、いがいなことが判明した。
    メイドの術にかかっていた令嬢は悪役にされてメイドをイジメるようにまし魔術をかけられていたけど そんな事を誰も知らないし知るよしも無い状況に。
    令嬢は自分の魔力が低いせいで、魔術にかかりやすい体質になってしまっていたために力を溜める為に食べ出したのは お粥だった!
    そんな内容が可愛い。
    と言う事に気づいた。

過去から出直し

処刑され過去に戻ってしまったが、その時点では回避は免れると思うけど未来を知ってる上で過去を少しでも変えれば未来は変わるはず。
    戻って復讐をするストーリーだけど、まだ何も知らないシタ側は何故復讐されるのか分からないままに復讐される。
    コレってどっちが本当に悪いのかなと思いながらも読み続けてる。

救世主?は皇子さま

大好きだった母親が亡くなり、その後父親は堕落し屋敷までもが没落して行った中に生きる希望をも無くした主人公に手を差し伸べる第二皇子が現れた時 読んでいる中でホッとした。
    皇子の屋敷の執事や侍女達がとても優しくて嬉しくなった。
    何もかもなくならないで欲しいね!

元勇者よりも

魔王を倒した後の勇者が、城の王様から姫と結婚するように話しを持ちかけるが、勇者は元の世界に帰りたがりその場から逃げようとする場面で姫からの魔法や王様から城から逃げ出せないような魔力をかけられる。
    そんなに強い姫や王様なら魔王を倒せたのでは?と思った。

性別関係ないと思うけど

異世界に転生してしまった主人公がデザイナーの道を目指した先には国や街、そして城内と女王様までの服を作って作りまくり、その上 性別を偽り女性なのに男性デザイナーとして活躍する姿が なんか可愛い。

目覚めたら

ちょっと昼寝?して目覚めたらどこぞの令嬢になっている?ってどういう事?
    もしかしたら眠ったまま…。
    とか色々別の意味を考えてしまっていた。
    ずっと コレが夢の続きならと読み続けていた自分がいた。

学校側に問題多し

イジメはする側を見ている人物が多いが口止めとかでグルも多い。
    また それを止める側の学校にも問題で、教師までもが知らぬ存ぜぬと。
    実際 された側は相手を学校に報告でなくて現在は警察や弁護士に相談し解決に導いて貰うのが正当方だろうかと思う。

正統派恋愛

ギスギスした恋愛ではなくてスッキリサッパリと感じるのがとても良い。
    つい最近までテレビで活躍してた人が急に目の前に現れた上に自分の会社の上司でオマケにお隣さんだなんて!
    遠い存在だった彼は短で、すぐそこにいる存在に。
    うらやましい。