ハラショウさんの投稿一覧

拗らせ~

きっと両思いなんでしょうけどローガンの顔がイチイチ怖いからフレイヤが勘違いしまくりでw
    姉がローガンとの婚約を破棄して王太子に嫁いだから「姉の代わり」には違いないんだけど、ローガン的には渡りに船だったことでしょう。ならもうちょい笑顔でフレイヤに接したらいいのにね

面白かったけど

子供時代が長いかな~。そこをもう少し短めにしてもらって後半をもっと長めにして欲しかったし、最後は結婚式で終わりではなくその後も見せて欲しかった。アレンディスとカルセインもあっさり終わってしまったので彼らのその後も見たかった。特にアレンディスのティアへの執着と想いが切なく感じたので彼がどんな思いでティアの元を離れどのように暮らし祖国に戻ってきたのかも知りたかった。ルブが最初あまりにも酷かったのでその変化も詳しくやって欲しかった。

悪役令嬢?

アリシアは悪役令嬢ではなくて正統派なんじゃない?理想論ばかりで中身のないリズを文武ともに鍛練し努力し見聞を広めたアリシアは次々と論破していく。論破だけでなく対策もしっかり示す。彼女の立体的な思考の前に現実味を欠いたリズの愚論では太刀打ちできないんてすよね。
    リズのお花畑論でまわりが洗脳されてる図はまさに異様です。魅了魔法でも使ってるんじゃないのかな?無意識に…
    彼女を最後まで聖女にするのはやめて欲しい、マジで

是非原作を読んで~

すごく気になって原作も読みました。涙、涙の連続です。
    タラレバになっちゃうのですが、リデルとオスカーがお互いコミュニケーションを取って想いを確認していたら悲劇は起こらなかったかもしれません。登場人物それぞれのバックボーンやそれ故の思惑が交錯して悲劇が生まれるのですが、リテルがジュリエットに転生してからはそれらが一つひとつ回収されていきます。とても愛の深い物語です。是非最後まで読んでほしい

これは面白い

配信分つい課金して読んでしまった!
    でも悔いはないです、面白いんでw
    婚約破棄やら追放やらのテンプレはあるけど、この先に待ち受ける壮大な戦いを想像するとワクワクしてまた次の配信が楽しみになってきます。結果はわかりきっているけれど、それまでの過程が面白そうです

まぁ良かった

どこに終着点があるのか読んでて悩んでいたのに…
    最後の方ちょっとご都合主義的な感じで反則だなぁ~
    でもまぁ皆ハッピーエンドになって良かったです
    特にシャルの愛がね、私には突き刺さりました

43話まで読みました

面白いですコレ!全てにおいて勘違い→思い込み→暴走の繰り返し。読んでるこっちはなんでやねんと突っ込みたくなるw私的には大好物のラブコメですけどね。後半アンセルはちょっとまだグレイスに秘密ごとがあるみたいでこれがまた新たな火種にならなければいいなぁと思うわけで。アンセルはグレイスにはきちんと誠実に向き合わないとダメですね、好きなのはわかりますが。

ローザ様最高‼️

痛快、爽快で面白い!悪役令嬢顔のローザだけど全然違う。家庭的で育児も庭仕事も完璧にこなし、それだけでなく剣の使い手でもあるローザ。規格外でカッコいいの一言です。

結婚相手の伯爵も最初は好きな相手と離されてローザを目の敵にしていたが彼女の本質を理解した伯爵は段々と彼女を愛するようになります。まだまだ彼女には不釣り合いだけど、骨はありそうなのでなんとか食らいついて離縁を回避できるよう頑張って欲しい。
    ローザの父親は史上最強?最恐?この父とローザとの対決?も早く見たい。伯爵も父を納得させられるのかも必見。謎多き父の本当の姿が気になります。

最新話62話まで読みました

表紙とタイトルが軽めだったのでそのつもりで読んだら全然違いました。とってもシリアスで考えさせられるお話です。

とにかく王家の主な登場人物には抗うことが出来なかった生い立ちがあります。それを糧に変えて克服して前を向くか人を傷つけたり貶めたりすることで自分を守っていくかの違いがあります。

カインは前者、王妃とアーネストは後者。後者によって傷つけられたビアトリスは本当に不幸としか言いようがないのですが、カインをはじめまわりの仲間によって自分を取り戻していきます。

王妃とアーネストはビクトリアやカイン、巻き込んだ人々にも本当にひどい仕打ちをしたと思いますが、王妃は王家に捧げるために生まれてきた女性なので夫である王や息子、しいては王家を守りたいが故のもの。アーネストはその母たる王妃の洗脳者。完全なる悪ではないのでザマァとまでは思えなくなります。王が1番だらしがないからそうなったのでしょう。

なのでこの2人には是非とも今迄のことを悔い改め改心し国民に愛される王、王妃、王太子になって幸せになって欲しい。ビアトリスとカインも辺境国で幸せに暮らして欲しい。他の登場人物も然別。そう願わずにはいられない物語なのです。

出だしは面白い

婚約破棄されたエステルと第一王子のアークレインとの出会いから婚約までが配信分。エステルの異能を利用するべく婚約迄にこぎつけたアークレインだけど、彼もまた異能者。王位継承をめぐってこれから色々な展開が待っているんでしょう。元婚約者、元婚約者を奪った男爵令嬢、王妃、第二王子等々、様々な困難に打ち勝って二人が幸せになって欲しいですね。ってか、まずアークレインの方が先にエステルを好きになって溺愛して欲しいかな。エステルには幸せになってもらいたいので。