QunQunまる。さんの投稿一覧

時代的には

コンプライアンス違反でアウトな感じだけど、まだまだ実際にこんなことありふれている世の中だからこそ刺さるものがある。
    絵はキレイだけどちょっと好みが分かれるかなという印象。
    こうたさんは素敵だけど、絵的には好みじゃなかったかな。

レビュー通り!

りぼんコミックスだと侮るなかれ。
    大人が真剣に考えさせられ、感動するマンガ。

長い…

色々細かな描写も多くて、考えさせられることも多くて、内容としては良いんだけど。
    長い!
    展開がゆっくりすぎるから余計に長く感じちゃう。
    あと、どなたかも書いていたけど、男性の描き分けがイマイチで、誰が誰かわからなくなることがある。

良かったけど。

不満点もちょっと。
    先輩さー、一週間で疲れた。別れたいってなんなの?
    爆発する前に、思ったことは思った時に言ってほしいよなーって実体験と混同した感想を持ってしまった💧
    そんで、今ならやってけるって更になに?勝手にも程がある。
    まあ、そんな表面優男の先輩はすっきりさっぱり忘れて、新しい恋が実ってハッピーエンドで良かった。

なるほど…

キュンともしないし、スカッともしない。
    勘違い妻痛すぎる‥
    まじめ夫かと思いきや、不倫夫…
    ひたすら、愚かな夫婦という思いしかない。
    因果応報という終わりに納得感だけは得られる。

ハッピーエンド

ヒロインと後輩くんがハッピーエンドで終われたのは良いけれど、色々気になりすぎる…
    ゆうやはあいみが好きだった?
    過去がお金と地位を求めさせたけど、ホントはあいみが好きで、あいみが告ってくるのを待ってたんだと。
    ゆうやはひどい男かもしれないけど、社長令嬢の扱いがあまりに酷くて可哀想。
    過去の苦労がゆうやをそうさせてしまったんだから、心入れ替えてみんな幸せになってほしかった。

地位も後ろ盾もない男…から、努力で令嬢の会社を乗っ取っり、そんな姿に令嬢が本気で惚れる…というハッピーエンド妄想。

可愛い。

高校生の素直になれない感じが可愛い。
    なんでそんな上から?って思うけど、最初の話の峰下くん好きだな。
    ヒロインの誕生日とか、知ってんのかよ!
    ホントオレのこと好きだなって‥お前もな!
    と、色々横で突っ込みたい。
    他の話も可愛い。
    短編集だから買いやすいし読みやすい。

おもしろい。

ヒロインの職場のマドンナだけど家はゴミ屋敷的なダメっぷりも、後輩山本くんのオカンぶりも、ありがちな気はするけど、おもしろい。
    二人が可愛いし、応援したくなる感じ。
    山本兄弟のキャラも濃くて好き。

やっと恋人になれたけど、これからどうなっていくのかとっても気になる。
    早めの更新よろしくおねがいします。

いい!

ヒロインのゆりちゃんがいい子すぎる。可愛い。
    ハイスペ男子と初めてのお付き合い。そんなゆりちゃんに合わせてくれて、でも想いははっきり表現してくれる男らしさにもキュン♡
    ライバルへの牽制も、そのライバルの止められない想いも切なくて良い。三角関係勃発。
    続きが気になるので、早めの更新よろしくおねがいします。

おもしろい。

あるあると感じながら、でも現実にはできないことをヒロインがやってくれるので読んでて楽しい。
    絵も好き。
    最後の話?の卵アレルギーのヒロインに卵食べさせたバカ男は不愉快極まりなかったけど、短編集どれもおもしろい。