くまとぱんださんの投稿一覧

最初は男女逆転大奥っておもしろいのかと思っていたのですが、読み始めてすぐにハマりました。史実と絡めながら話は進んでいきますが、一代だけの話ではなく、徳川家光から順に歴代の将軍たちとそれに関わる人達が登場します。恋愛だけでなく物語の要となる赤面疱瘡をいかに克服していくかなど読み応えがあると思います。

ドラマの方が面白かったのでこちらも読んでみました。漫画とドラマでは設定がちょくちょく違うんですね。自分的にはドラマ版の方が良かったです。ストーリー自体は漫画ならではの間とかシュールさがあって面白かったです。無料分が終わってしまったので、機会があれば購入して読みたいと思います。

昔好きでハマっていた漫画です。透の素直さや誠実さに嫌味がなく、周りの人達が透に惹きつけられていくのがよく分かります。

人々と猫の暮らしを描いたほっこりする話もあれば、もののけから飼い主を守ろうと命をかける、泣ける話もあります。読んでいくうちに引き込まれていくようなお話です。

爽子のキャラが好きです。すごく純粋で一生懸命でそして意外とポジティブ(笑)風早くんと早くくっついて欲しいなぁと思いながら読んでます。

懐かしい

高校生の時に友達から借りて読んで面白かったので、懐かしくなり久々に読んでみました。読んでみる価値がある作品だと思います。

学生の頃ハマって読んでました。少女漫画にはめずらしく一応恋愛もあるけど、それだけじゃないストーリーで男性でもおもしろく読める作品だと思います。

ケンジがかわいい

ドラマで見てハマって、こちらも読んでみようと思いました。シロさんとケンジの関係がほのぼのしていて好きです。ケンジは見た目はひげの生えたちょっと小汚いオジサンなのに中身は乙女でかわいいです。

佐田くんにハマってしまいました。超毒舌でキレイ事は言わず現実的な意見をハッキリ言っちゃう(怖い)けど、でも説得力があって納得してしまう。でも大切な人は守ろうとする。しかもイケメン。エリカと付き合ってからの方がストーリーは長いですが、でも佐田くんの割とドライな恋愛感情のおかげで飽きずに読めそうです。