くまとぱんださんの投稿一覧

不遇な境遇のお姫様が女王になるまでのお話のようですが、話の展開が雑というか、あまり面白さをかんじないです。お姫様が才を発揮し国を勝利に導いていくというような話になるのかと思ったのですが、そんなかんじでもなく。周りを惹き付けるような魅力もないし、盛り上がりに欠けます。

毒親をテーマにした作品のようですが、正直内容が分かりづらいです。それぞれの心情の描写がないので、表情とか言動で表現しようとしてるのかもしれないけど、それが分かりづらいし、何より絵が気持ち悪いです。いとこを崖から突き落としてその後もいつも通りにしてる母親は毒親というよりサイコパスですよね。そして絵だけの表現なのに展開が遅いので飽きてきます。今後の展開次第では無料でももう読まないかもです。

母親の再婚相手の情報を同居するまで何も知らないとか、トラウマの元凶となった相手に最初から怒鳴ってみたり、なんで都合のいい時だけ男性恐怖症なの?とツッコミどころはありましたが、絵がキレイだったのでそのまま読み進めていました。でもやっぱり展開がありきたりというか、無理があるというか…とりあえずこういう場面を描きたかったからこういう展開にしたんだろうというのがちょくちょくあって、つまらなくなってきました。

イマイチでした

大学行ってて、今の会社に勤続5年ということは27歳くらいですか?それで部屋に誘われて、この人なら大丈夫そうとか考えるとか、ちょっとあり得ないと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件