ak32さんの投稿一覧

ヒロインより

兄上が貧乏くじで、イイ男だった。純粋で健気な感じに見えて押しの強いヒロインより、クールぶっているが根暗で図太い執事より、兄に幸せになってほしい笑

サラブレッドとロマンス。

シークレットベイビーものですが、ちょっとミステリー、純愛、競走馬のエピソードが絡んで読み応えがあります。ハンサムボーイにたいする愛情も素敵。シンプルな絵柄の作家さんだからか、ヒロインが18の頃となかなかシンクロしないけど、馬の表情はかなり豊かで面白い。

感動してしまった

何故そんなに、かはよくわからないですが感動します笑。ありがちな、やたら横柄な男なんだけど、ようは子供で。ヒロインが教育していくような恋愛。まあ元カレも富豪で、今カレも社長ってのは出来過ぎですが、それがハーレクイン。
    話数も多いので、話のボリュームはしっかりありますが
    多分、原作には入っているであろう合間のエピソードが気になります。

もう少し

結局、薔薇のベッドが出なかった…

もう少しラブラブなエピソードがほしかったでる

可愛くて強いワルキューレ。

バイキングなので、やたら戦いに明け暮れる血生臭い話かと思いきや、意外とロマンスもしっかりあって、最後は幸せになれるお話でした。ツンデレヒロインが可愛くてしょうがない。

ヒストリカルにしてもシリアス。

ダブリンの街というのがアレなのか、かなり血生臭い描写があるけど時折入る3頭身コメディ要素が和らげている、ような。結構最後までヒーローがピンチで、助ける姫が逞しい。話数の割には厚みはしっかりしたお話です。

シリアスではないです。

この作家さん特有の人物描写でやたらシリアスに見えてしまう…笑
    いやそれなりにアクションがあってサスペンス的要素もあって、ドラマチックではあるんですが。
    気が強くて所謂アメリカ人だとかのタイプのヒロインではなく、悲しみのあまりネガティヴになってるヒロインに惚れ込むシークのお話。いつもハーレクインの漫画版には感じるけど、あと2話あって、
    シークがヒロインに対しての気持ちの変化や描写があるとなお良かった。
    10話なくて、8話になると大体そこが物足りない。

良くも悪くも漫画だもの。

レビューがたくさんあるので細かいところは置いといて、
    誰も敵役がいないのは現実味をだす演出だと思うし、結構いろんな理不尽をスルーしていくのも、リアルにしたいからだと思う。ヒロインが記者には向いていないはずが、思考がスマートなのがリアリティがないけれど。そこをドロドロやっても飽きるし、いままでの昼メロになってしまう。ただ蕎麦屋はちょっとイルカに乗った王子すぎていきなり少女漫画にされてしまったのが良くないかなあ。店長も少女漫画的展開にしてしまったし。「あなたのことはそれほど」や「東京タラレバムスメ」ほどのグサリとくる感じが薄れてしまったのはそこだと思う。ただ、シングルマザーを選んだ彼女、その周りの家族の描写はそれなりに成功かと。

程よくサスペンス。

漫画版になる分の物足りなさはあるものの、ロマンス、アクション、サスペンス、バランス良く入っている佳作だと思います。原作でHow to s◯xのくだりが読みたい…

アッサリすぎたかな

コブ付きだが、娘も可愛くて、初恋?の相手で、ハンサムで金持ちで…たしかに完璧かもしれないが
    愛してるって言うか言わないかだけが物語の核心だったの??
    もうちょっと恋愛部分にエピソードを入れて欲しかった。かなり物足りない。