ナギですさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はじめは契約結婚

死ぬ前に自分の婚約者と従兄弟が付き合っていたという事実を知って、自分に求められていたのは召喚士としての能力だけだったと知り裏切られたと思いながら死んでしまったが気づいたら過去にもどっていて自分の死を回避するために婚約者以外の人間と契約結婚をするが、お互いに好きになって一緒に敵(?)を退治する話です。まだ途中ですが面白いです

面白いです!

優秀な医師が医療が転生する前と比べて未発展の世界に転生して医療を発展させるお話です。
    主人公が元々いた世界に同じ人物として転生(?)した話なのでやり直すという方が合ってるのでしょうか。1度目の人生とは人格も考えも環境も変わって、婚約者には主人公は気づいていないですが愛されているのがとてもいいです。早く気づいてあげてほしいです。

絵が綺麗

今まで好き勝手してきた皇帝の中にクーデター前日に現代の女性が生まれ変わった(憑依?)話で、クーデターを起こされる前にそれを回避しようと奔走し、成功してそれから国内で悪事を行っている貴族を裁いていく話です。まだ途中ですが悪いやつをやっつけたあとスッキリします。無料分終わったら続き読もうと思います。

絵が好きです

主人公は一度皇太子に一家で断罪されて処刑されるのですが、気づくと死ぬ前に戻っていて処刑を回避するために弟と入れ替わり皇太子の通う学園に通う事になるのですが、入学式早々から関わらないようにと思っていた皇太子に目をつけられいじめられそうになり回避するため奔走するという話です。絵が綺麗です。

すごくいい!

契約結婚から始まった2人の関係ですが、お互いがどんどん惹かれあっていくのがすごくいいです!愛しているのに言えないなんて焦れったいですがそれでもお互いを尊重していくのがキュンキュンします!無料分終わってしまいましたが最後まで読もうと思います(ง •̀_•́)ง

面白いです

はじめはよくある偽装婚約の話かと思っていましたが、主人公が狙われていたけど婚約者が犯人から主人公を助けた時に主人公がいつも本ばかり読んでいて静かな人だと思っていましたが意外とすごい人だったんだと分かってそこが面白かったです。無料分終わってしまったらポイント使って読みたいです。

変わった転生もの

無料分の途中まで進みました(26話くらい)
    表題のまま皇帝の1人娘に転生した話です。
    まだ赤ちゃんでようやくつかまり立ちで歩く練習しているところです。
    父親の皇帝は冷酷な人だとなっていますが友達や親友がいるあたり冷酷な人では無いのだろうと推測できます。
    まだ喋れないので心の声(?)が面白いです。

イケメンと可愛い子沢山の話

アニメ見て続きが気になって気になって単行本買おうか迷ったのですが、めちゃコミさんで読めるようになってすぐ読み始めましたすごい面白い☺️です付き合いはじめてからの山田くんとあかねさんが初々しくてドキドキします♡♡

主人公の家事スキル(?)のすごいけど、持ってる知識がすごく豊富で知ってる人すごく少ないんじゃないかと思うくらいです。
    その主人公の周りには転生した世界の重要人物ばかり集まってくる。
    面白いです。

難しい

はじめは続きが気になってどんどん読み進めたのですが、ヨハンが生まれた時は見た目が悪魔だったくらいからどっちが現実なのか過去なのかまた違う世界なのかよく分からなくなってしまいました。ちょっと理解するのに時間がかかるかもしれないです。