はむ3さんの投稿一覧

ちょっと絵が…

絵が気になって話が入ってこない。導入部分の話がポンポン進んでしまってよくわからなかった。関わらないようにしようと思った次のシーンで陛下と家族の話ししてて決意はどこにいったんだろうとか、皇帝陛下とそんな普通に話せるものなのだろうかとか気になって話に集中できない。

引くけど…

お隣さんがストーカーって実際考えたらとてつもない恐怖。それを恋愛変換できちゃう主人公がすごいなと思う。でもどう進むのかがすごく気になってしまう。

リリアーナがかわいい

氷の王子を融かす系だとは思っていましたが、その方向性が面白いです。リリアーナが家族からも溺愛されているのがよくわかります。でも強かなところもあって良かったです。続きが気になる。というかかわいいリリアーナがもっと見たい。

テンポが早すぎる

何かの続話なのかな?と思うほどポンポンと話が進んでしまい話が入ってこない。主人公も意志がブレブレで感情移入もできない。有料分を読む気にはなれませんでした。

続きが気になる

レリアナかわいい。自分になびかない彼女がちょっとずつ気になっているノア。テイラー卿もこれから絡んでくるんだろうな。話の続きが気になります。ちょこちょこ入るコメディ要素がストーリーにつながってたり、面白いです。

違和感

タイトルに惹かれて無料分を読んでいます。30話を超えたところですが恋愛感情的な進展があまりなく。もういいかなと思っています。部屋や会社の散らかりの描写(虫が湧いていたり)や気になるきっかけ等に違和感を感じました。話の大筋としては玉の輿なのかな?

久保さんかわいい

なぜモブに…?という謎が解明できるところまで読んでいないですがとても気になる。存在感空気を受け入れて頑張ってる主人公も健気だけど久保さんのイジりがかわいい。

振り回されてる

仕事も忙しくて、同僚も恋のライバルでってなったら少しぐらいすれ違いそう。というかこの状況で麻生くんの失踪という振り回しはにイラッとしてしまって先が読めませんでした。

絵がキレイ

お話もおもしろくて読みやすいのですが何より絵がキレイで素敵でした。魔法を使うシーンの描写やエーコのゴーレムなどキレイな絵で引き込まれました。

すれ違い

すれ違いというよりはグレイスが一方的に勘違いをしている感じでアンセルがかわいそうではあるけれど、最終的に誤解も解けてハッピーエンドで良かった。グレイス勘違いし過ぎでは…?と思うとこもあったけど、かわいいから良き。