makoちゃんさんの投稿一覧

投稿 179件 / いいね獲得 3,936件

大人のための漫画☆

仕事が忙しくて忙しくていつか辞めてやると思ってたり、自分はこれでいいのかと自問自答したり、彼とはすれ違う上、新入社員の身の程知らずの自分に情けなくなったり、でもそれを助けてくれる誰かが必ずいたり…
    仕事ってそうだよねー!と共感できるところ満載!
    ドキドキ連発の少女漫画に慣れきっていた私にとっては、逆にこのリアルな人間模様が新鮮で、ねむようこワールドに完全にハマりました。お洒落にまとめ上げてる作風に称賛!
    つづき、必ず見ます!!

内容がイイ☆

絵は見ての通り細身で子供っぽい感じなので好き嫌いは別れるかと思いますが、そんなことをも忘れさせてくれるほどの内容力!

九条に負けたくないから柳は躍起(やっき)になって自分に惚れさせて最後は捨てて痛い目あわせてやろうなんていう考えで始まったけど、しまいには自分が九条に惚れていってるのではないかと苦悶して…(笑)

天然根暗キャラだけどお母さん思いの人間的にも光るものがある頭脳明晰少女九条と、オレ様坊っちゃんキャラの柳が見せる世界観が、可愛くて面白くてハマってしまいます!
    それぞれのキャラがしっかりしててブレることのない感じが話しの中にスーッと入り込ませてくれます。

なぜそんなに女に慣れてる!(笑)

意味深に葵に対して視線を送ったり、敢えて突き放してみたり、はたまた早い段階で一緒にお風呂に浸かっちゃったり、、。
    女は面倒くさくて告ってきた子もひどいふり方するような男が、なぜ葵にだけは思わせぶりな態度をし続け、絡もうとするのか。葵と他の女の子との違いは何なのか?
    なんだかんだ色んな矛盾を感じて読み進めていると、更に煮えきらない柊聖に腹さえ立ってきて…(笑)早くくっつけ!と思ってじれったくてしょうがない!
    柊聖くんの方が一枚も二枚も上手で葵は振り回されてますな…(笑)

なんせけっこう長い話なので途中までしか読んでいないのですが、いつか腰を落ち着かせてこの二人の行く末を見届けたい。。

男子学生のオムニバスストーリー☆

栄羽弥(さこう わたり)さんの描く男性が大好きで、苦手な短編集ながら読んでみました。

1つ目は偶然的に好きな女の子の家庭教師になるお話。
    2つ目はサッカーライバル校のマネージャーさんと恋におちるお話。
    3つ目は友達のお姉さんと恋におちるお話。

それぞれにちょっと危なっかしい関係があったりするけど、必ず最後まで安心して読めるのがこの作家さんのイイところ。
    どの男性も性格に違いはあれど、素直さと誠実さが滲み出ていて人間的にイイやつなのが見て取れ、読み終わった後も嫌な気持ちが一切しない!
    好きになるのに理由なんてないっていう素直な気持ちと、色々な形の恋愛があってもいいのねっていうことを再確認できる作品でした。

個人的には1番初めの家庭教師の男の子が大好きです♡

第2巻では更に2人の男の子の物語があるようなので、また見るのを楽しみにしています。どうやら5人の絡みもあるようで?!楽しみにしてまーす!

あっさり感

短編集がもともと好きではないからかもしれませんが、あっさりし過ぎてます。
    胸の高鳴りからの、一夜を共に…過ご…す…過ごしたのっ?!終わりっ?!みたいな勢いでした(笑)
    もちろん短編集苦手な私はこの先は読みませんでしたが、絵は綺麗だったので長い作品を見てみたいなと思いました。

なるほど!

閉ざされたスペースで2人で密着して指なめちゃうとか、ハァハァ言っちゃってるとか、常にムラムラ、やりたい、みたいな衝動の描写がずーっと続いて否応なしにドキドキします(笑)
    なぜお互いが求め合うのかの謎も最後バシッと分かるのですが、ちょっとあっけなかった気もします。
    この作家さんはこういう少しエロい描写が好きなんですね。

この先読むか読まぬか、、悩みます

登場人物も多くて賑やかな感じで面白いです。爽やかエッチ描写もたびたびありドキッともありキュンキュンもあり良いです。
    ですが、思ってた以上に話が長くて先を読む気になれず本屋を退散しました(笑)
    多分、男の子っぽい女の子が本当に女の子っぽくしおらしくなってくれたらいいのにという私の願望もあり、まだ少年っぽい感じがある段階で立ち読みの足の痛さには勝てませんでした(笑)
    恐らく最後までそこは変わることのないキャラ設定なのだとは思いますが(笑)
    気が向いたらまた見ます!

少年漫画のような少女漫画。新鮮!

百人一首を題材にしているストーリーが新鮮で面白いです。
    子どもたちが抱える心の様子や恋愛めいたものもキューっとさせられます。
    最後まで読んでないけど、一人ひとりのキャラが愛らしいので、なんか好きです。

親近感わかず…

舞台の稽古とか基本的にまだ表に見せたくない所をずっと見せられてて、こちらが恥ずかしくなってしまう。
    あまりに違う世界なので親近感わかず、お話に入り込めませんでした。
    絵が良いだけに残念。

短編集なのが残念

絵も綺麗で内容もいいのに、あっという間に終わってしまうのが勿体ない。
    もっと深いところまで掘り下げて二人のやり取りを見てみたかった。