だちあやさんの投稿一覧

大人

いくえみ作品は大好きなので全部読んでます。この作品は、ちょっと大人向けかな。主人公がどうしようもないクズ野郎ですが、憎めない奴で、最終的に誰を選ぶのかは気になります。バーテンの同僚かな?いい意味であんまり抑揚がないストーリーなのですが、これはこれでいい作品だと思います。いくえみ好きは、試しに読んでみてください。

ださい!

ドラマ化で気になって読みました。コレクト5…ブラックジャケット…ダサい!!けどそれがいい!ですね。絵もちょっと現代風で小綺麗な感じになっていて、イマドキっぽくキラキラしすぎてなくて、花男リアルタイムで読んでた世代も違和感なく読めると思います。面白いけど、やっぱり花男には敵わないな。だから星4つです。今後に期待。

結構好き

映画を観た後読み返したくなり、こちらに辿り着きました。やっぱり原作の方がいいですね…(比べるまでもない。)主人公と結婚するはずの同級生がいい奴すぎて…違う未来になった時、彼の人生が幸せであることを願わずにはいられません。タイムリープ系?とはちょっと違う、他にない作品だと思います。読んでみる価値アリです。

続きが気になる

今の所爽やかキュンキュンストーリーにまとまってるけど、この先客を取るようになったらどうなっちゃうの!?と気になってしょうがない…

懐かしい

久しぶりに読みましたが、ぜんぜん古さを感じさせませんね。いくえみ作品はどれもいいけれど、大人向けドロドロ展開の方が面白いかも。

かわいい

主人公が純真無垢でかわいい。たまにいますよね、こういう子。どんな環境で育ったんでしょ。作者はキャラ作りがリアルで上手ですね。

男女のいやーな部分が描かれていておもしろいです。気持ちいいほど性格が悪い。絵はちょっと下手かな。女性キャラがみんな一緒。

なつかしい

懐かしい。とにかく懐かしい。絵が変わってない。あんまり古く感じないですね。みきちゃんゆうくんにまた会えて嬉しいです。

意外と面白い

思ったより面白かったです!さすがホタルノヒカリの作者ですね。設定も突飛だし、表紙も微妙で全然期待してなかったけど。

ほんとのはなし?

実話だったらたいへんですよね。絵がほのぼの系でかわいい。上手です。これからどうなっちゃうのか、気になります。