conoha2018さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

底力のあるタッグ

最初「わたしの幸せな結婚」と似ていることで損をしてると思ったけど、読んでると気にならなくなる

どちらも読んでいるが、最終的にはこちらの方が評価が高くなると思う

まず絵が抜群に上手い
    可愛い女の子やイケメンは差がなくても、中年男性、年配の女性など綺麗でも格好良くもない登場人物の画力は歴然としている
    脇役も背景も服の描写もプロって感じがする

物語
    「わたしの〜」は小説も読んでいるが、最新刊においてはかなり迷走している
    もはや恋愛小説風味は5%くらいしかなくて飛ばし読み
    読者が求めてない方向に話が展開してる感じ

こちらは、原作が地に足のついた物語展開なのか無理なく進んでいると思う
    設定的にツメの甘さはあるのかもしれないけど、上辺の恋愛模様以外にも色々考えさせられる部分がある
    原作者の伝えたいテーマみたいなものがあるのかなと

2作品を比べてどちらかを貶としたい訳じゃないけど
    作品の持つ底力はこちらの方が確実にある
    この原作者、漫画家のタッグは素晴らしいと思いました

この小説や漫画は、普通に出版されてない?
    きちんとした出版社から発売されていれば
    他の方が指摘されるような時代考証なども正しく直されていたんだろうなと思うと残念
    ここから、外へ飛び出す作品になるといいですね

いい意味でリアル

クールな鬼上司、美人で裏表のある同僚、ダメ男に振られた主人公…似た話が沢山ある中でいかにオリジナリティを出すか
    この作品の良いところは、割と最上さんの心情がリアルかなと思った
    仕事できるけど冷徹…みたいな設定は、極端すぎると人間としてどうよ?こんな人さすがにおらん!となってしらけるけど
    割と最上さんの心の動きが普通の人っぽくて、人を好きになる過程が自然だったし
    自覚してからの行動や葛藤、竜胆への返信とかもリアルだなと思った
    変にドラマチックな展開よりは、上司と秘書という立場のまま恋人になる関係は難しいと思うので
    現実だったらこうするのでは?と納得できる進め方をして欲しいなぁと思う
    今後に期待!