マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 221件
投稿 3,261件 / いいね獲得 421件

やはり‥

あるんだろうな、見えないけど感じるというものが争う。見えない方が幸せって絶対にあるでしょうね。見えて得する方がないはず。

久し振りにヒットした予感!

主人公のキャラクターといい、脚本のクオリティといい、最近読んだコミックの中ではダントツ一位!主人公の台詞がいちいち深く、学びがあります。これはまとめ買い決定です。

泣ける漫画

決して上手い漫画ではないのに、心にしみます。作家さんの人柄が滲み出ているようなストーリーと人物描写。アルペルガーの方って純粋な人が多いんですよね。
    今や沖田さんの大ファンです!

切ないタイトル‥

現実はそんなものなのですね、と少し衝撃です。漫画家なのに売れなかったら、レジのパート以下の持久なんでしょうね。しかもシングルマザーじやどうするのか?

あまりに辛い恋愛

ハンディキャップを抱えたカップルの葛藤と立ち塞がる現実に、つらくて読み進めらなくなってしまう。幸せとは何か結婚とは何か、そもそも人を愛するとは何なのかを問う、おもいテーマが一貫している。

ミステリーものか。

舞台はイタリアなんですかねぇ。ちょっとストーリーが安易で陳腐なような気がしてなりません。これは課金で読むのはやめますわ。

応援したくなるキャラ!

気持ちが掴めないタイプの男子を好きになってしまうと苦しいでしょうね、というストーリーの展開だが、明るくて天然キャラの主人公にほっこりする。なんとかカップルになって欲しいものだ!

深い〜いい。

これはある意味での哲学漫画である。「子供」というキャラクターを使い、大人になって忘れてしまった心や良心を伝えてくれている。だから、コタローは「子供」であり、実は「子供」ではないのである。

テレビドラマより原作!

実はテレビドラマでこの漫画を知ったのだが、原作の面白さに瞠目した!主人公も魅力的だし、すべてのお店がどうも実在しているみたいなので、行きたい店がありすぎる!

これはめっけもの!

リアリティ溢れるストーリー展開。人物描写もよく練れているし、心理描写が実に丁寧。こんなことってよくあることなんだろうなぁ。と思いながらもドキドキハラハラです。