ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

だいたい黒幕はわかります。
    まさか、ヒーローの弟にそんな過去が!と驚きもあってよかった。それを含め、冷たくても優しいヒーローをいいなと思います。

惹かれ合っている二人の純情さが好きでした。疑われたときに少しでも信じてくれなかったのはいかがなものかと思いました。8話はやはり短いので読み応えが少しないです。

ハッピーエンドだけど、暗いトーンで描かれているので、暗いお話になっています。最後は、ヒロインたち、悪者になっている女性それぞれの生き方が少し描かれていて、キャラクター設定を知っていれば良かったとおもします。

おばあちゃんが導いてくれた恋なんだと思いました。互いに惹かれていることはよくわかるのに、本当にくっつくの?!とハラハラドキドキします。けど、ハーレクインなので、最後うまくまとめられています。

前の方は厳しい評価と書かれていますが、☆3の理由わかります。妥当かと。
    私は最後、ヒロインが皇太子じゃないあなたがいいと言いつつ、最後皇太子のダニーを受け入れるという矛盾。平手打ちの意味も分からなかった。私の想像力の問題ですが。秋元先生の話はどれも好きなので、私は☆4にしました。3でもいいですが。

秘書モノ好きなので楽しめました。が、他の方が書いている通りヒロインが面倒くさいです。トラウマなんでしょうが、ちょっと自意識過剰かな。最後母親にフライング結婚報告したときの対応はちょっとひいたので−☆1です。

甘口採点です。

互いに初めてあったときから惹かれ合っているのに、過去のトラウマから抜け出せない相方。しかし、最後に失うと思ったときに殻を抜け出してハッピーエンドという、よくある話です。サクサクと読めるので、楽しめました。

シリーズで読むべき

三男の話です。ハーレクインと退役した軍人のあるあるパターンでしたが、ヒーローが心許していく過程が心地よかったです。最後、離れちゃうのですが、一緒になるまで時間がかかりすぎです。くっつくのわかってるけど。

何も不安なことはなくさくさく読める

獅子とまで呼ばれる王ですが、ほっこりした人でした。ヒロインもヒーローも可愛らしく、優しいので、すぐ好きになれます。
    少しだけ、物足りなさがあるかもしれないので、☆ー1にしました。

藤田先生だから

読める内容になっているんだと思います。初めのヒーローの傲慢な感じがあんまり好きになれないですが、ヒロインの一途さが好きです。最後は全てキレイに収まってしあわせな気持ちにもなります。