冬うさぎ春うさぎさんの投稿一覧

全部が優しくて素敵。

絵の描写、言葉選び、ひとこまひとこまのテンポ、すべてが優しくて素敵な作品でした。
    今まで読んできた作品がダークなものが多かったせいなのか、この作品がとても優しく、暖かいものに感じました。凄く素敵な作品に出会えて、嬉しいです。
    作者様の、他の作品も読んでみたいと思えるような、本当に素敵な素敵な作品でした。

幸せな気持ちになれる作品。

ひとつひとつのコマの進み方のテンポが心地よくて、見ているこっちまで幸せになれる作品でした。
    あと、登場人物の顔での表現力が、高いなあと思いました。心情が表情に凄くあらわれるというか…。
    この作者さんの、他の作品も読んでみたいと思わせてくれる作品でした。

親と子ども。

こんな信じられないようなことが、実際に起きていることにとてもビックリしました。私はまだ子どもがいませんが、それでも子どもというものは、愛しくて尊い存在だと感じることが多々あります。この世から虐待が減っていくことを願います。

大切なこと。

ちょっと気持ちの悪いシーンもたくさんありましたが、ストーリーは面白かったです。最後の、「謝罪」、自分が忘れていること、当たり前の大切さを教えてもらったような気がしました。

猫猫ちゃん。

絵も綺麗で可愛くて、登場人物ひとりひとりの個性も上手く描かれていて、とても面白いです。猫猫ちゃんを見守るまわりの温かい目も、凄く素敵でした。

泣いた。

絵が凄く綺麗でした。原爆が落ちたところから、めちゃくちゃ泣きました。何度も何度も繰り返し読みました。大切なことを教わったような気がします。

不適合。

他の人たちとはちょっと違う、思考、モノの考え方、価値観を持っている、社会に適合できない人は、たくさんいると思っています。この子も、そのひとりなんじゃないかなぁと思いました。

毒親。

ここまでする母親に凄い違和感を感じたし、なんとなく病的に見えました。まだ途中までしか読んでないですが、これからもいろんなことがあると思うと、女の子がほんとにかわいそう。

絵が好き。

矢沢あいさんの漫画をいくつか読んだことがありますが、矢沢あいさんの描く絵が、大好きです。ひとりひとりの個性がしっかりしていて、面白かったです。