ねことサボテンさんの投稿一覧

まだ途中までしか読めてませんが、先が気になる作品。時代設定が戦後なので、男尊女卑が色濃く、ヒロインがあまりにも不遇なのに料理を心から楽しんで純粋な感じが応援したくなる。周さんに関して、まだ謎が多いので、どうなっていくのか楽しみに読み進めたい。

共感できず

途中までしか読んでませんが、共感できず、読み進めようと思えなかった。暴力に暴力で対抗する話が特に読んでられなかった。中学生に戻って、地道に努力し、両親との時間を大切にするあたりは良かった。

ラブだけじゃない

悪女と王様のラブバトルが延々と続くのかと思ったら、案外早くに両思いになり、美男美女夫婦VS静という形になっていく。突っ込みどころ満載のおもしろい話と歪んだ完璧主義の静のドロドロした話のときのギャップがあるからこそ、無料分は読んだ。

漫画は良い

アニメで知ってたから読んでみたけど、漫画の方が私には合っていた!無料分しか読んでないけど、花街のこと、舞妓さんのことを少し知れるし、まかないをつくるキヨのあったかさは、読んでいてほっこりさせてくれる漫画です。

真面目ヒロイン

超真面目なヒロインとホストの組み合わせ、ありきたりだと思ったけど、ヒロインの幼い頃のエピソードや家族との関わり、考え方、人との関わり方の変化など、読んでいて共感できる場面が多く、読みやすかった。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。澪が不運で両親を失くし、奉公人として働くようになってからも、苦労を重ねるが、屈せずにたくましく生きていく姿は読んでいて気持ちがよい。

まだ途中までしか読んでないけど

時代設定と舞台が吉原ということもあり、聞き慣れない言葉にいちいち躓く。そして、一話分が短い。絵はきれいだし、展開もはじめは謎だらけだけど話数をかなり進めれば少しずつヒントが出てきて面白くなってくる。

視点を変えると

長女として、頑張らなければならなかった主人公が、すばらしい夫と出会い、報われていくのを読むとすっきりした。

青春漫画

初恋をこじらせた感じから始まる青春少女漫画。胸キュンシーンはもちろん、友情を育む高校生活を気持ちよく読める漫画だと思う。

少女漫画好きなら

ハマると思う。キュンキュンする場面が多いし、女子が言われたいであろう言葉選びやされたそうな展開が毎話のようにある。