ほっとさんさんの投稿一覧

クールな主人公にキュン

無料分だけ読みました。
    恋愛ものでは、ドジで可愛い女の子が主人公になることが多いので、こういうクールな主人公もいいなと思いました。不器用な愛情表現に、キュンとしました。

無料分だけよみました。
    絵が地味だけど、等身大で、現実にもいそうな好感の持てる主人公。話も、現実にありそうで、違和感なく読めます。課金はしませんが、最後はきっとハッピーエンドなんだろうな、と思います。

うーん、たまちゃん、美人なんだろうけど。
    恋愛漫画としては、主人公のキャラが可愛いと思えず、無料分だけよみました。

初めは淡々としていてあまり面白くなかったですが、なんとなく最後までよみました。主人公がハッピーエンドなのはいいですが、終わり方としては好きではないです。

アルンデルとリリエルだけが悪者なのでしょうか。リリエルが我儘に育ってしまったのは、両親や周りの人のせいであり、周りの貴族たちもそれに加担しており、それはアルンデルの影響で、もっと言えば主人公にも起因するものなのに、リリエルがかわいそう。リリエルには反省して最後には幸せになって欲しかった。
    それに、アルンデルとも和解して、皆が幸せに過ごせる道はなかったのでしょうか。

昔の漫画って感じ。ストーリーは面白いのだと思いますが、主人公の髪型がどうしても可愛いと思えず、感情移入できませんでした。

33話まで読みました。
    評価もよいですし、初めは面白いと思っていたのですが、主人公のキャラや話の展開がありがちで、飽きてしまいました。
    また、話が中世ものなので、主人公の髪型は長い方がドレスも似合うしよかったので、そこは残念です。
    このまま無料分だけ読んで、終わりになりそうです。

あと一歩

無料分読んで面白くて、課金して86話までよみました。
    社内でそう言う人いるよね、とか、そういうことあるよね、と思いながら、続きが気になってついつい課金して読み進めました。
    結局、結末があまりスッキリしないというか、それだけ?って感じだったので、星3つです。
    50P高いなと思ってしまい、次のストーリーを読むのはやめました。