黒大和さんの投稿一覧

投稿 1,625件 / いいね獲得 269件

なかなか良い

オカルティック?な作品も描いたりかなりマシになって、コメディな本作品。こんなんもかけるやん、絵柄もあってるかな、この作家さん、顔がいがみすぎて下手くそすぎて酷かった、酷かった作品らがいつの間にか削除されている笑

泣ける

悪魔とか鬼。悪?が人間と恋するとか、昔の時代設定も在り来たり。ただ、いろんな作家それぞれがこのワンパターンを、自己オリ力量で素敵な作品になってるのは幾つかある。この死神初恋も、例に漏れず素晴らしい作品。優しい死神と泣ける世界

名前が

アキラ、シュウ、リツ、ヒロミ。男女に共通認識で聞いたことある名前の、シンプルな代表。もっと掘ればアルカモやけど、トオル。は聞いたことない。女の子の名前にもトオル。って可?表紙に騙された笑

高校生漫画かあ

いや、ドラマにアニメになんやかやなんやかやなんやかや、鉄板。でき婚だけじゃない高校生結婚は面白く良いな思うが、画力が小学生カプーに見える作家多くない?清く正しい高校生夫婦の漫画の元祖なら、昭和の前原滋子の高校生夫婦シリーズが素晴らしい!

こんなギャップ

こんな無関心無反応男が、タイトル通りに本間になるの?って感じ。その時のギャップはパーティーからのきっかけかな

期待大

このシリーズ好き。続編が嬉しい。今までと違ってオカルティック?絵柄が昔の、代表作みたいで、昔のあの名作みたいな雰囲気やので、期待大

もう少し可愛いかったら

話は好き。このシリーズ好き。だけど、主人公の見た目がおかっぱが可愛いくない笑。ちびまる子ちゃんみたいに見える。もう少し可愛い絵柄ならなあ

原作は、

ハーレクイン系の作品は、日本語の小説も個人的には好きなのですが、原書に近い訳のは洋楽の歌詞同様に、遠回しな表現が苦手分野。漫画のは主人公にイライラ少し有り。彼は可愛い

好きな作品ながら、

この人は王道な少女漫画の作品の方が、らしい感じがするのは何故だろう。思えば、少女漫画らしい可愛い絵柄なのに、睫毛バシバシってのはなく、意外に少年漫画にもいけそうなあっさり系

実写化かあ

あの黒崎ちゃんが真珠役?らしいが見た目はあってるかな?踊る大捜査線の映画のキョンキョンの、 汚い歯茎の犯人役位のインパクトあれば成功。とにかく真珠の不気味さが良い