あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 405件

自分から未来を変える

聡明な女性だと思います。
    過去では、妹と義母に国の掟を破った、と言われ殺されてしまった。それを避けるために、自ら荒れ地の領主となり、国を立て直す!という使命を果たす力は、まさにジャンヌ・ダルクを思い浮かべました。力強い女性像を描いていると思います。結婚相手のジルは、何を考えてるのかまだよくわかりません。どう変わっていくのか。過去に何があったのか。

命の重さ

まだ一話しか読んでません。
    オギャーと生まれるまでの長い中で、失われる命がこんなにあるとは思わなかった。
    実際に自分の体験談として書かれてあるところがいい。自分はこどもを授かるのは実感がわかない、と思っていた主人公は、いずれか、子供をほしい、と考えが変わることがあるのかな?
    この漫画を広く学校とかで流して、みんなで命について話し合うことがあると、いい。

周さんといち日さんの日常

15歳の年の差があるいち日と周。いち日が上。
    姉さん女房。
    戦後の京都の料理屋を、どう守っていくのか。
    モーガンさんに出したトウモロコシアイスでモーガンさんの心を掴んだいち日。周のアドバイスで戦後の料亭を外国人客でたくさんにする作戦だった。しかし、いち日の実家の料理長は嫌気がする。ついにやめると言い出してー。
    お店はどうなるのか?

JKとモデルの幼なじみ

幼なじみの壮太と、遥。父親がいないことでいじめられていた遥を、壮太は守ってきた。
    そのために、モデルの仕事を始めた。
    丁寧に、登場人物の経緯が、描かれてあって、読んでいて飽きません。
    また、壮太と遥のもどかしい感じがありながらも、ゆっくりと進展していって、キュンとするところがつぼです。
    無料がある限り、見続けていきたい作品です。

推しとそれを励みにすることの尊さ

この漫画で、推しという存在がどんなに大きいかわかりました。
    推しとは、どういう意味なのか?その推しがいることで、中条さんという人が今までどのように励まされてきたのか。
    その押しが、舞台→上司になって、自分のことを好きと言い出したら。

実際に推しがいなくても、中条さん(主人公)になりきって楽しめるワクワクの一作です。

あかずきん?

あかずきんちゃんが、主人公の女の子で、
    狼が、人狼と言われる彼氏のあつろうくんで。

とても人を襲うと見えない癒し系のあつろうくん。3話目で、あつろうくんが電話を、かけてきて、具合が悪くなったと思った主人公はマンションへ行ったら、襲われた、、

指輪が守ってくれるのか?昔からの仲の悪い通しで結ばれないのか?先が読めませんが気になります!

かっこいい

藤戸千雪はパリコレを目指す高校生。身長が低いことから父親の会社からも解雇されていた。
    都村育人は、デザイナーをしたいながらも、家庭の事情で諦めていた。
    彼女が彼を自分に重ねて、夢が動き出した。
    こんなに心が動く作品を見たことがありません。映画やドラマをみているみたいで、プロのモデルやデザイナーや仕事するってかっこいいと思える作品です。

岬ちゃんと日帆ちゃん

楡っていう男の子、ほんとかっこいい、、
    岬ちゃんは日帆ちゃんが楡のこと好きって気づいて、日帆ちゃんもまた同じで。楡と岬は同じ家に暮らしているけど、いつまでもこの生活は続かない、、友達だから。
    この関係を壊さないで、でもどーすればいいのか。続きが想像できない面白さがあります。3人の人間関係がどーなっていくのか。

椿さんがかっこいい

和菓子職人の話。お母さんの作った和菓子が大好きだった七桜。ある日、お母さんが姿を消してしまう。いったい誰のどんな目的からなのか?そして主人公七桜の前に子供の頃親しくしていた椿が現れる。昔の面影はあまりなく、冷たい。謎が多い話で、無料が終わってしまったけど、もっと読みたいです。ミステリーなところもツボってます。

羨ましい

私事ですが、仕事と家庭と子育てを両立するのが難しいため、今バイトしながら、子育てを中心にみています。
    この主人公は、自分がいままで処女で、初バージンを若い子に奪われて、こんなラッキーないと思います。仕事も11年?続けていられて。それはそれで、子育てでキャリアも続けて行くのができない自分と比べて、主人公が羨ましい。