ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

いいです!

話が非常にわかりやすいです。
    他の令嬢ものだったら政治がからんで誰が誰を蹴落とすとかもってまわった言い回しとかなんか今何をしてるのかわからなくなってくるんですが、このお話はそおいうまわりくどいこともなく非常にスカッとしました!
    でもその後の2人のラブラブさが見れなかったのが残念でした( ; ; )

ドキドキハプニング!

弟の代わりに男装して学園に入り、そこでモテモテドキドキの連続展開がいっぱいあって楽しいです!
    男性陣がみんなイケメンでヒロインにめっちゃ惚れてていい!
    もうハーレムエンドでお願いします笑

なつかしいー!

リアタイで少コミで見てた世代です!
    カイルもカッコいいですがラムセスがすーっごく!大好きでした!!
    超セクシー♪
    主人公のユーリはあの年であんなしっかりしてるのがすごいなと思いますし、最後結ばれてハッピーで終わったのがよかった!

素敵!

こおいう口が悪い王子様好きです!
    お上品な王子よりも男らしさを感じます。
    そしてジル王子様のかわいいこと!
    スラム育ちの王子様がどう変わっていくのか楽しみですね♪

絵が

あまり
    好きではないです。
    内容はけっこう面白いのですが絵がさまたげになってる気がしますね。
    すごくもったいないです。
    ラキアスとのラブはあるのでしょうか?
    そこ楽しみです!

呪い?

貴族令嬢ティナは魔法が使えず両親、妹に虐げられる日々。
    ある日うなじに魔法の刻印が現れるが呪われた魔法だと幽閉されてしまいます。
    魔力の暴走で気を失い気づけば知らない邸のベッドの上。
    ティナを助けたのはライナー公爵という男性。
    以前からティナを知っていたようですが、、、。

まだ無料分しか読んでないのですが、とても続きが気になります。
    黒魔法系の闇が深そう。
    主人公の能力が気になるところ。

わかりやすい悪と正義?

絵は好みではないですが、お話がシンプルでよみやすいです。よくある逆光令嬢の話。処刑を防ぐために姉の代わりに皇后となるが、皇帝には愛人が。
    愛人がわらえるくらい悪です笑
    主人公も負けてないからすごいけどね。
    女の対決こわいわあ笑
    早く愛人を蹴落としてほしいです(^^)笑

思った以上に

おもしろーい!
    あっというまに無料分読んでしまった。
    旦那に浮気され別れさせるために浮気相手の旦那さんに会いに行き、肉体関係もってしまう話。
    この肉体関係も別れさせる計画として仕方なくうけいれてしまうのですが。
    無料分最終話は相手の女に子供できたってところでおわって今度はポイント使って読もうと思いました。←まんまと笑
    中身は昼ドラっぽいのに絵がオシャレで素敵です。
    しかも相手の旦那様めっちゃかっこいいの!
    絶対こっちがいいって笑

最初切ない

幼馴染のブライトに想いを寄せていたウィステリア。
    彼のために尽くしていたのに妹に奪われてしまうというのはよくある話ですが、うまく説明できませんが、なんか瘴気が蔓延するところに生贄を捧げなければならず、その条件にあてはまったのがウィステリアの妹で、妹のかわりに生贄になってくれと好きな人であるブライトに言われてしまうというなんとも残酷な始まりです。
    死んでくれとか言われたら絶望しかないよね。
    しかしなぜか瘴気の影響をうけなくて生きながらえているという、しかも年もとらずに。
    さすがそこは主人公補正でしょうか笑
    20数年たったある日ブライトの息子がやってくるという流れです。
    こいつと恋愛すんのか?って思った。
    だってかつての好きな人の、子供だよ?妹との子供だよ?
    わからないですがどうなるんでしょう。
    ブライトはウィステリアと違っておっさんになってるからまずないよねー笑

続き楽しみ。

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪