あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

可愛い~!楽しい~!
    日本一お金持ちの箱入り娘紅緒が初の学園生活。その護衛が、実はお嬢様の初恋の相手であり、お嬢様が15年も箱入りになるキッカケにも関与している忍の末えい環。守るのは紅緒の唇!何のこっちゃ(笑)という感じですが、今のところ嫌な人間関係も出てこないし、純粋に紅緒の騙されっプリと環のカッコいい戦いっプリを楽しめるのがイイです。二人の恋模様がどうなるのか、楽しみです♪

お客さまひとり一人の心に寄り添った服を縫う、不器用で頑固な女性。職人といったところでしょうか。お祖母さんの仕事をこよなく愛しているが故なのでしょうが、じれったくなってしまいます。
    でもそんな真っ直ぐな彼女だからこそ、良い理解者が現れるのも必然。市江さんと藤井さんを見ていて、心が温まります。見守って行きたい感じがします。

登場人物ひとり一人がとても純粋で、とても爽やかな作品です。姉弟間の恋愛=禁断というと、もっとドロドロするのかと思っていたので、拍子抜けしました(笑)
    でも、銀河のスケールからみたら本当にちっぽけな問題…。だったら、もっと素直に悪びれることなく受けとめるのも悪くないかも…?と思ってしまう作品です。

無料配信を機会に読んでみました。絵が可愛くて、丸山くんがステキです♥️
    題名とあらすじから、丸山くんは理沙さんのことが好きなんだろうなと、ある程度展開を予想して入りました。それだけならドキドキも何もなくなるところでしたが、何やらヒロインに思いを寄せている男性がもう一人いる様子…かな?やっぱり、続きを読まなくちゃ!

正直佐倉すずさんの暑苦しさ苦手です(笑)。ただ、だからこそすずさんと長谷川さんの漫才のようなやり取りが成立する訳なので、有りです!
    作家さんと編集さんの関係は、編集側が下手に出るものとばかり思っていたので、目から鱗でした。どちらにしても、大変には変わりなさそうですが。作品への愛抜きには語れない関係が熱いです♪

音村さんの“「女優として生きてきた」という実感はない”って、笑えました。それでも夢を追って生きてきたのに…。
    確かに、お葬式って窮極の人間ドラマかもしれません。温かで素敵なお葬式ばかりではないでしょうが、故人の人生と故人に繋がる人たちの想いに触れて、音村さんがどうなるのか、見守っていきたくなる作品です♪

無料分まで読みました。
    時震、タイムリープなど、面白い設定でグッとストーリーに引き付けられます。一場面一場面に、話の展開のヒントや答えが散りばめられているようで、何度も読み返してしまいます。登場人物も秘められたものがたくさんありそうですね。続きを購入して、ミステリーを紐解いていきたいです。

男性が格好良くて気に入っています。ストーリーも面白そうで期待してます。
    名門男子校に新撰組の主要メンバーを前世に持つ男子が集結。しかも近藤勇はなぜか女の子音羽昴!この意外性がイイです♪
    昴ちゃんが無事第一寮をトップに導けるのか?それより何より、バレずに学園生活を送れるのか?ドキドキです♥️

最後まで読んでいませんが、サスペンスなだけに、展開が気になります。
    家族の抱える秘密もですが、導入部分の夏波とメグの思考が恐いです。もちろん、みんながそうとは思わないけど、悪びれることなく人を足蹴にできる感覚は広がってるかなと。世相も表した作品です。

家族や友人関係が所々リアルですね。夢を諦めた人や夢を持てない人たちが、物事に懸命に打ち込むことを愚弄する風潮の中で、夢を持ち続けることのツラさ。心が痛いです。
    ひかりちゃんが夢をつかむことができるのか、そして、悠兄はどうしているのか…。ドキドキしながら読んでいます。