あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

これからの展開がすごく気になる25話まで読みました!
    「シンデレラ」や「ティファニーで朝食を」みたいな雰囲気もあるストーリーですが、個人的には小羽と美香ちゃんの親子関係にジンときてます✨散財し放題のママ美香ちゃんを支えて、必死に家計を守ってきた小羽。もうこの時点でスレてグレて家出してもおかしくないのに、母を思いやる真っ直ぐで素直な高校生なのです。それは、美香ちゃんが小羽を深い愛情を注いで可愛がって育ててきたから。読み進めるごとに、母としての美香ちゃんの素敵さに心打たれます。そして今や、二人はお互いの笑顔を一番に思う親娘なのです。
    そんな小羽に、惹かれていく伊織と乙彦。幼なじみだけど違うタイプのイケメン二人が、これから火花を散らすことに!
    小羽の出生にも、伊織と妃弥子と乙彦の間にもまだ事情があるようで、ますます目が離せない作品です。

久我雅忠女(むすめ)二条は、後深草院(御所様)のもとに幼少から召されて、吾子と呼ばれて育ちました。御所様は兄のように慕う存在ですが、御所様には、実は二条は「紫の上」のような存在。知らぬは二条ばかり、想いを分かち合う相手がいるのに…。
    公家独特の権勢と男女間の絡み合い、その中でもがく人たちの思いを生々しく感じる作品です!原作「とはずがたり」も読んでみたくなりました。
    登場人物が京ことばで話し、可愛いく柔らかい絵がそれに合っていて、和ませてくれるのもいいです。

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

無料配信を機会に読んでみました。絵が可愛くて、丸山くんがステキです♥️
    題名とあらすじから、丸山くんは理沙さんのことが好きなんだろうなと、ある程度展開を予想して入りました。それだけならドキドキも何もなくなるところでしたが、何やらヒロインに思いを寄せている男性がもう一人いる様子…かな?やっぱり、続きを読まなくちゃ!

お互いの音に対する感性に共鳴するひびきと唱。「音に惚れる」って感じかな~、バンドやってる人や経験のある人はきっとこんな感覚ありますよね♪聞こえなくても頭の中に音が流れてくる、そんな感覚になる作品です。
    でも、音楽活動する環境は様々で、そのためにバイトに明け暮れてつぶれていくことも少なくない…。そんな中で、仲間を尊敬して自分の最大限できることで支え合えば、異性なら恋愛に発展しない方が難しい(-_-;)!どうなるんでしょうねー(;´д`)
    SNSで情報収集するところは今どきだな~と。ひびきちゃん、くれぐれも気をつけて欲しいです!(笑)

家族や友人関係が所々リアルですね。夢を諦めた人や夢を持てない人たちが、物事に懸命に打ち込むことを愚弄する風潮の中で、夢を持ち続けることのツラさ。心が痛いです。
    ひかりちゃんが夢をつかむことができるのか、そして、悠兄はどうしているのか…。ドキドキしながら読んでいます。

読んでいて、何かグフフ…と不敵な笑いが漏れてしまいます。読み手にはブサ顔が披露されているりずちゃんなので、イマイチピンとこないですが、愛らしい颯太くんにはかなりヤバめに愛されてます。腹黒ですね~(笑)
    颯太くんへの執着心を認められないりずちゃんはかなり面倒くさいですが、自分の正体を隠している颯太くんはもっと面倒くさい!颯太くんは一体どうしたいのか?続きを読まないとですね。

男性が格好良くて気に入っています。ストーリーも面白そうで期待してます。
    名門男子校に新撰組の主要メンバーを前世に持つ男子が集結。しかも近藤勇はなぜか女の子音羽昴!この意外性がイイです♪
    昴ちゃんが無事第一寮をトップに導けるのか?それより何より、バレずに学園生活を送れるのか?ドキドキです♥️

青葉くんの悩み、聞いてほしいことって…?麻陽ちゃんは「聞き屋」として働くにはまだ早すぎて、憧れの青葉くんから信頼を得られなくなってしまったのはツラいです。だけど、確信には近づいてるのかも…。麻陽ちゃんの思いが彼に早く届きますように!

可愛い~!楽しい~!
    日本一お金持ちの箱入り娘紅緒が初の学園生活。その護衛が、実はお嬢様の初恋の相手であり、お嬢様が15年も箱入りになるキッカケにも関与している忍の末えい環。守るのは紅緒の唇!何のこっちゃ(笑)という感じですが、今のところ嫌な人間関係も出てこないし、純粋に紅緒の騙されっプリと環のカッコいい戦いっプリを楽しめるのがイイです。二人の恋模様がどうなるのか、楽しみです♪