やしょうまさんの投稿一覧

投稿 1,555件 / いいね獲得 660件

今思えば、43歳って恋をする最後の年齢だったと思います。介護やら育児やら社会的責任も増えて、背負うものが多かったので、若いときみたいにまっしぐらの恋は出来ないですよね。
    続きが気になります。

ひがみすぎ

秀胤の気持ちに共感しました。
    でも、はっきり思ったことが言えず、心の中で妬んだりひがんだりしているのに、表面では良い子を演じるのは、いつか破綻してしまいますよね。
    正直、ひがみすぎかなと思いました。少し言葉で毒を吐いたほうがうまくいくのに。

職場あるある

職場でよくいるこんな人をデフォルメした感じで面白かったです。
    ここまですごい人はさすがにいなかったけど、近い感じの人達を思い出しながら、笑いました。
    男性同士の根回しや、同僚のやりとりも既視感がハンパないです。

怖い

私はこういった経験がないので、主人公と同じ気持ちになって読みました。
    精神病棟のスタッフと環境って、本当にこんなに劣悪なんでしょうか?
    これが本当なら病気も治らないですよね。
    そういえば、同じ日に出産した方が精神病持ちで、夜中いつも廊下を歩いていました。
    あの人も辛かったのかなあ。

面白いです。

戦い好きの方なら、はまってしまうと思います。
    悪役がすごく良い。本当に悪い奴らで、倒すとスカッとします。
    信が王についていくようになる過程も引き込まれます。

狩野が良い

全体のストーリーの中で、狩野とコタローの掛け合いが1番好きだな。クスッと笑えて少し泣ける。
    コタローが一人暮らしを始めた複雑ないきさつと貧乏漫画家の狩野が早くに両親を亡くした過去がシンクロして、なんか良い。
    コタローと関わるなかで、狩野が(親として?)成長していくのが楽しみになっている。
    コタローのアパートの住民もいろいろ抱えてひと癖ある人ばかりだけど、あったかい。
    コタローは、ただの可哀想な子ではなく、周りの人達を成長させ、幸せにしていく存在だと思う。

華ちゃん、お前は何者だ?

登場人物の誰も責める気になれない。みんないろんな葛藤の中で悩んでいるから。
    それぞれの悩みがリアルで、作者もいろんな人を取材したんだろうなあ。深さがハンパない。
    愛情のある妻とはレスで愛のない○○○スは出来る陽ちゃん。誠に惹かれながらもそんな夫を見限れないみち。仕事に一生懸命でゆとりがないため夫にひどい態度をとってしまう楓。そんな妻を支えてきたが見返りがなく疲れてしまう誠。不倫する事で相手の妻より優越的になれると勘違いしてしまう三島さん。
    どのキャラクターも緻密な取材に裏打ちされている感じでリアルです。
    でも、一番気になるキャラは華ちゃんです。
    一体この娘は何歳なんだ。なんでこんなに恋愛経験豊富なんだ。こういうポジションの登場人物が必要なのはわかる。主人公に的確なアドバイスをするポジションだから。
    大体「先輩がこれから進もうとする道は必ず誰かを傷つける」って発言は、一体どの口が言うんだ。お前も既婚者の新名さんを狙っていたんじゃないのか?