しろいたいやきさんの投稿一覧

これはちょっと…

色々と突っ込みどころが多くて…
    最初のシーンで、アップにして結構なティアラをつけてるのに、なぜかドレスはミニスカート。ティアラを外すか、つけるのならもう少しロングドレスにするとか。リカちゃん人形のドレスのようで、顔が結構濃くてチグハグ。
    婚約者の男もサイテーだけど、ヒロインも次の男に。初恋かもしれないけれど、男21女の子16で出会って、それから数年で女の方はその男が初恋ってわからないもんでしょうか?
    肝心なところも、細かなところも突っ込みどころ満載で、大変がっかりしてしまいました。

王さまが、王さまらしくて、ダメなところも可愛いです。主人公は、恋愛には奥手ですが、仕事はきっちりなので、とても好感が持てます。王さまの方がダメダメかも…(笑)
    ファジェラがとっても愛らしい♪
    素敵な旦那様の奥様と、こんなに可愛い子供のお母さんに、同時になれる主人公が羨ましいくらい、素敵なお話でした。

登場人物が全員対立している中から始まるので、殺伐としていて初めは読みにくいです。
    が、少しずつ歩みより、過去の出来事なども知る内に絆が深まっていくところからは、話に引き込まれていきます。
    ヒロインとヒーローがお互いに思いやり、お互いを必要とするところは素敵に描かれています。
    最初だけ我慢すれば、最後はスッキリして終われます!

絵は綺麗だし、王女様は可愛いし、マックもかっこいいです。かっこいいんですけど…
    マックが何でも顔に出すぎなんです!!
    顔に出るのは良いんですけど、氷の富豪じゃない!もっと、情熱を内に秘めた方が内容的に盛り上がるんじゃないでしょうか?王女様に気持ち傾くの早すぎて、なんかヤキモキ出来なかったのが残念です。
    絵が綺麗な分、ちょっとがっかりしました。すみません。

久しぶりに読み返しましたが

久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良かったのでレビューします
    ヒロインが告白するところが、とても真っ直ぐで心打たれました
    両親に愛されずとも自分は誰かを愛することを怖がらない姿勢に、感銘を受けました
    テンポも良く爽やかで幸せな最後です
    ぜひ読んでください!

面白いです!
    絵が綺麗で、テンポも良く、ヒロインが賢くて、ヒーローがとっても可愛いです!
    ヒロインが心の底からヒーローのことを愛しているからこそ別れる場面では、本当に涙が出てきました。
    この二人なら、きっとよい夫婦になるだろうなと幸せになるお話でした。

一応、犯人(?)探しのようなことをしますが、スリルと言うよりは、ヒロインの性格を知る上でのストーリーという感じでした。ヒーローが現実主義で冷めているところもありますが、友達を最後まで信じて行動するところは好感が持てます。道化師のカッコが可愛くて、最後まで読んでもらえると嬉しいです♪

とっても、とっても面白かったです!
    おばあ様のあまのじゃくな所も、伯爵のひねくれている所も、ヒロインが素直なところもとっても面白かったです。この作者さんの絵はいつも本当に綺麗で、入り込んでしまいました。みんな幸せになれて、良い気持ちで読み終わりました。

面白かったです。
    絵も綺麗です。
    主人公もかわいいですし、先祖の記憶が残っているとか、ちょっと不思議なところもあって、読んでいて飽きないです。
    ハーレクインは「実は王子さま」みたいなのが、多いですが、今回は違います。
    でもとても魅力的な人に私は感じました。

短いですが、楽しく読めます。
    テオの友人の発案で旅に出ることになります。途中でアリシアに会い、テオが変わっていく様子と、アリシアが変わらず純粋なのが素敵です。コミカルな要素が多いので、楽しくよみたい人におすすめです。