grazieさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

努力しても、条件が整わないと、の典型。

センスがあっても、誰よりも努力してても、条件が整わないと、評価してもらえない。それは誰にでもあてはまること。
    とはいえ今までは、クリアすべき条件が「絶対」だったけど、もしかしたら今後はリアリティも許容されてくかも?
    身長が低くてもカッコよくみえる服があったら、売れると思うけどなあ~。

記憶、てホントに

時間が経つとあいまいになる。
    場合によっては、リアリティあふれる夢とも混ざったり。
    以前に友人から、ある人に対する不満を書いたメールが来た。
    と思ってたけど、どれだけ探してもそのメールはなくて、もしかしたら夢だったかも。
    未だに不思議。

そんなコワモテで

料理だなんて。でもまあ、何ごとにも気合い充分。
    時々思うのは、草食系男子が増えたと言われる中で、その気合いがあれはプラック企業でも平気では? ということ。
    適材適所じゃないかなあ

まずは、漫画から(^^)

シェイクスピアは、読んでみたいけどちょっとタイヘンそうだな~と思う古典の代表格。
    漫画で雰囲気を知れば、理解しやすそう。
    人の心情は、古今東西、変わりませんね。

示唆に富んでますねえ

自分がその立場だったらどうするか? リスクは大きいけど、そもそもギャンブルのプロが集うわけでもない。勝てるかも?と賭けに出るかも。そして強制労働側に転落(笑)。

青春だよねー。

カレシ欲しいお年頃は、見る相手見る相手、全部チェックするもんね~。相手もこっちをチェックしてることは、棚に置いといて(笑)。
    その明るさが羨ましい。

始まった当初は

こんなに人気が出るとは思わなかったですねえ。鳥山先生の絵は安定感・安心感があって、どんな人にも受け入れられる。
    世界共通の「和み」です。

ドラマの味わいが、とても面白かった。

ストーリーの奇抜さも面白いけど、俳優さんが演じることでリアリティが増したと思います。今後の展開も楽しみです