くわっこさんの投稿一覧

やっぱり面白い!!

昔、途中まで読んだんだけど、読み返すとやっぱり面白い
    展開にハラハラさせられるので、一話が短いのがもどかしい
    出てくる男子がイケメンなのが良い!!
    ユーリはなぜいつも勝手なことをするのかとイライラするのも懐かしいが、だからこその展開なので、温かい目で読み進めよう

痛快!!

無料分だけ読んだんだけど、面白かった
    調子のいい男性社員にはイラッとさせられるが、ちゃんと見ていてくれる人がいて救われるのは本当に痛快
    実社会でこういうことがあればいいのにと、思ってしまう
    続きが気になるので課金して読んじゃうかも

ドキドキする

実際にはこんなことありえないと突っ込みつつ、ドキドキしながら読んでいる
    元カレがキモくて仕方ないんだけど、その分偽装彼氏が素敵に見えてくる
    略奪女に罰を!!

懐かしさを感じる

なんとなく読み始めたんだけど、どんどん読み進めてしまった
    やっぱり高校の頃の恋愛って、切なかったり甘酸っぱくあったりして、その頃のときめきを思い出しますね
    自分は大人のつもりでもまだまだ子どもだったな(笑)
    そんなことを思い出させてくれるお話でした

妖しい

ひとり、怪しい女が紛れ込んでるね
    どうやらそいつが当事者っぽいが…
    やたらマンウト取ったり、凄いと言われたいのミエミエな女とか、本当にやな女だね
    裏表ありすぎ!!
    化けの皮が剥がれるのが楽しみ!!

スカッとする

出てくるダメ男にモヤモヤするけど、一話完結なのでちゃんとスカッとする場面で終わるのは良いですね
    面白いけど一話が短くて別の意味でイライラするマンガが多い中で、その面でもスッキリするのでお勧めです‼️
    それだけでなく笑えるのも良い‼️
    最近はダメ男が愛おしくなってきたかも(笑)

いてほしい‼️

本当にこんな人がいたら、職場環境が良くなりそう
    職場全体でもそうだし、部署ごとにもいろんな人や変なルールとかあって、合理的でないことがあるから、理不尽なことはマジで解決してほしい

行ってみたい!!

こんなお店が近くにあったら行ってみたい
    美味しいのもいいけど、癒されてボーとできて、なんだか元気になりそう
    お話の流れもゆっくりとした時間が流れているようで、ホッとさせられるのが、良いですね

古典の勉強になる‼️

原作が源氏物語だと知らずに読み始めた中学生
    その後、古典の授業やテストで大変役立った
    絵が繊細で美しく、細かいところまで繊細に描かれているのが素晴らしい
    個人的には、光源氏が女々しいので余り好きではなく、頭中将のちょっとおっちょこちょいなところが可愛くて憎めないのが良いなぁ~と思う
    大和和紀先生らしいギャグテイストなコマがあるのも良いですね
    是非、若い人にも読んでほしい作品です

名作

アニメが好きで読み始めたけど、爽子が健気で泣きそうになる←照れたような表情が好き
    いくつになっても、高校生活の温かく甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれる作品です