houchinmiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼い頃に両親を亡くし、兄弟とも離れ離れになっていた青年と、青年と年の離れた幼馴染みで幼い頃母親が家を出て行き親からの愛情を知らずに育った少女が同居をして優しさや愛情など失っていたものを取り戻す心が温まるあったかいお話です!
    とても泣けます。

文化祭の絵を見たことがきっかけでその高校に入り美術部を入部した女の子のお話です!
    チャラい奏紀先輩と先輩の絵に憧れて美術部に入部して恋に落ちた育ちゃんがもの凄く可愛いです❤

最初はみんな青春しててキラキラしてていいなぁと思ってました。
    でも、途中でヒロインが死んでしまってどうなるのかと思ったけど、みんながまた、集まって頑張ってる姿を見て何だか感動しました。
    アニメも大好きで曲もすごく良かったですけど、原作では風夏が死ぬはずのところで死ななかったのはちょっと嬉しい気持ちもあったけど、何だか残念でした。
    アニメのOPのclimber'shigh!もかっこよくて大好きでよく聞いてます!

この作品は耳が聞こえない少女と彼女をいじめていた小学生の頃の同級生が高校生になって再会することから物語が始まります。
    心を閉ざしてしまった少年が彼女との再会で何かを取り戻し成長して行きます!!
    耳が聞こえないということはどういうことか、いじめとはどういうことなのかいろいろと考えさせられる作品です。
    私はこの作品をきっかけに手話を本格的に勉強し始めました。

私は原作はまだ読んでないのですが、10年以上前に入っていたドラマを見ていました。
    神木隆之介や志田未来、要潤。そしてまだ平成ジャンプとしてデビューする前だった山田涼介(初のドラマがこの作品)も出てたことで有名です!!!!!❤️
    当時見てたので懐かしです。
    私の大好きな作品です😍💋!!!!!

テニス🎾に一生懸命汗をかきながら自分の実力よりさらに上を目指すの男女の物語です!!!!!
    高校生で同級生の奈津と出会いテニスを始めた真面目な丸尾くんが頭脳戦でたくさんのライバルと戦い全日本や世界を目指す作品です。
    個人的には池くんが1番カッコよくて大好きです😍😘❤️

主人公すずめは田舎出身の女の子。東京の学校🏫に転校になり、そこで出会った先生と👨‍🏫同級生との三角関係です!!!!!

入学してすぐ上級生を殴って停学になった鈍感ボーイ吉田春と冷血クールガール水谷雫がくりなす青春ラブコメディ
    この2人と2人の周りがいつもお祭り騒ぎでものすごく面白いです!!!!!🤣

愛媛県の松山市で一人暮らしするピュアな女子高生きよみと隣に引っ越してきたイケメンなきよみの担任の青春ピュアラブストーリーです
    私もこんな町でこんな経験して見たいです!!!!!

私の大好きな作品の一つです!!!!!天才女優と彼女を見つけた1番最初のファンになってくれた男の子成長物語です。
    第1章、第2章、第3章とあり、第1章ではラブラブ💓な展開が多いですが第2章からはかなり衝撃的でシリアスな展開です。
    あと私は天才女優2人が舞台で対決するシーンも大好きです😘💕❤