てんとうむしさんさんの投稿一覧

ドラマ先行で読みました

ドラマを見て、原作が気になって読みました。原作読んでようやくタイトルの意味がわかりました(笑)ドラマではあんまり『王様』とはいいませんが原作内ではしっかり『王様』なんですね!
    最終話まで読みましたが、思っていたよりサスペンスというか、理解し難い愛憎ですが、面白かったです。ドラマではどこまでやるのか?楽しみにしてます!

大好きなお話です

君届を読んでいて、続編を知り即購入しました。大学生になったくるみちゃんと爽子ちゃんが可愛過ぎる!風早くんとの遠恋の様子も少し見れて微笑ましかったです。余談ですがえーじお兄ちゃんがかっこよすぎて…CrazyforYou も購入してしまいました。(クレフォ読んでもえーじお兄ちゃんの「世直し」がよくわからなかったことだけ残念)

割りとおもしろい

最近よくあるご令嬢(というか皇帝の妻かな)のお話ですが、主人公の性格もよく幸せになってほしいなと思います。魔法がでてくるのがよくわからないのですが、今後に期待したいと思います。

長い

最初は面白かったです。ただ、主人公の二人が素直な気持ちを言わないだけでここまでひっぱるかな…と。そこでホントの気持ち伝えてたらハッピーエンドじゃん、て場面が何度かあり、だれてしまいました。

時代背景が良い!

この時代ならではの文化はもちろん、話し言葉もとてもよくて、古き良き日本人の心根みたいなものも感じられ、時々読み返しています。

高評価なんですねー。途中までは面白かったです。旦那さんに縛られていた主人公がようやく呪縛からとかれてきれいになる様子までは。
    そこから先は好みじゃなかったです。ごめんなさい。