くるくるにゃんこさんの投稿一覧

全部お読みしました。

最愛のパートナーとの突然の残酷な別れ、本当に衝撃的な内容の、ノンフィクション漫画でした。人は死んでも魂は不滅だと思いますが、このように愛し合っている同士だと死んだ相手はその人の側でその人を守っていると思います。この世でそれを実証する、死んだ最愛の人と交信することができますように。

絵がきれい

学校の先生と結婚なんて、考えたこともなかったけど、結構あるのよね。高校時代、体育の先生に「いいカラダしてるな」って言われて、本気で訴えてやろうと思った純朴な私に比べて、この子はませてるな~

辛かったと思います。

自分に置き換えてみたら、どんなに辛いかと思います。こうやって明るく漫画で表現できるのは、作者さんの強み、内面の強さやさばけた心持ちだと思います。これからのこの方の恋愛結婚での幸せを応援したいと思いました。30後半で年下の優しい彼と同棲→結婚した自分からすると、まだまだこれからだと思います。結婚なんて相手次第、信頼できない男と結婚するくらいなら独身のままの方が幸せだから。

読み終わって人に優しくなれる自分がいた。

一気読みしました。最後の方で「そうだったのか」とヒロインと一緒に腑に落ちてジーンとする自分がいて、久しぶりに本当に心を打たれる漫画を読んだと思います。作者さんありがとうございます!

ストーリーに引き込まれます。

吉原の話が現代でも題材にされやすいのはなぜなのか?と思います。現実にはあり得ない話だから面白いのかも…。絵もかわいいしストーリーも引き込まれる内容で、とても面白い!